Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar campos de formulario

Estas en el tema de Validar campos de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos. En una pagina tengo 4 controles de texto para hacer una consulta a la Bd; lo que quiero hacer es validar que de esos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 16:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Validar campos de formulario

Saludos.

En una pagina tengo 4 controles de texto para hacer una consulta a la Bd; lo que quiero hacer es validar que de esos 4 controles solo digiten en un solo control o en dos cuando es fecha, ej:
Los campos se llaman txtConsecutivo,txtReferencia,txtFechaIni,txtFechaF in; si digito algo en txtConsecutivo y txtReferencia me salga una advertencia de que solo puede buscar por un criterio.
Si digitan en todos los txt igual; pero si digitan en txtFechaIni y txtFechaFin si debe dejar hacer la consulta.

Espero haberme explicado bien.

Agradezco la ayuda y sugerencias que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 18:36
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
yo lo haría así:

Cita:
<html>
<head>
<script>

function verif2(ff){
if(ff[0].value=="" && ff[1].value==""){
alert(" Debes elegir Consecutivo o Referencia");
}else{

if(ff[2].value=="" && ff[3].value==""){
ff.submit();
}else{
if(ff[2].value!="" && ff[3].value!=""){
ff.submit();
}else{
alert("Debe especificar ambas fechas");
}
}
}
}
function verif(no){
if(document.getElementById(no).value!=""){alert("o en Consecutivo o en Referencia");}
document.getElementById(no).value="";
}
</script>

</head>
<body>
<form action="si.html" method="get" >

<p>
<input name="txtConsecutivo" id="1" type="text" onclick="verif('2')">
<input name="txtReferencia" id="2" type="text" onclick="verif('1')">
</p>
<p>FIni
<input name="txtFechaIni" type="text" >
FFin
<input name="txtFechaF" type="text" >
<input name="" type="button" value="enviar" onClick="verif2(this.form)">
</p>
</form>
</body>
</html>
no me queda claro si queres que si no se ingresan ninguna de las dos fechas permita el envio.
si no te gusta, por favor , avisa y vemos que podemos hacer
__________________
by Capitán Buscapina
.

Última edición por Cap.Buscapina; 11/11/2005 a las 18:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:27.