Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar campos formulario

Estas en el tema de Validar campos formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos; el caso es que soy nuevo en Javascript y quiero validar un campo de texto que está en un formulario. Ese campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 18:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Validar campos formulario

Hola a todos;
el caso es que soy nuevo en Javascript y quiero validar un campo de texto que está en un formulario. Ese campo no puede estar vacio porque froma parte de un registro que se incluirá en una base de datos. Escribí el siguiente código para validar el campo:

// JavaScript Document
function comprobar_valores(){
var sNombre = document.frm_nuevo_contacto.txNombre.Value;

if (sNombre ==''){
alert ('No se puede introducir un registro nuevo sin nombre.');
frm.txNombre.select();
return(false);
}
return(true);
}

Cuando llamo a la función comprobar_valores() nunca se ejecuta lo que está dentro del if... (esté vacio el texto o no); si en el if pongo (...=...) en lugar de (...==...) se ejecuta siempre. ¿Alguien puede echarme una mano?
Gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 23:07
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Hola mr_mime, y bienvenido a FdW!
El tema de validar formularios es, sin exagerar, el mas tocado.
Antes que nada, te recomiendo ver las FAQs de Javascript.
Tambien puedes usar el Motor de busquedas, o puedes inmediatamente ver el Verificador de Formularios de tunait.
suerte y no dudes en hacer tus preguntas
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 10:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Solucionado! muchas gracias por todo. Va de maravilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.