Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar campos y restricciones

Estas en el tema de Validar campos y restricciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una pagina web en la que he metido php, tengo que poner unas ciertar restricciones en los campos, tipo que es obligatorio, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 08:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 121
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Validar campos y restricciones

Hola, estoy haciendo una pagina web en la que he metido php, tengo que poner unas ciertar restricciones en los campos, tipo que es obligatorio, solo se pueden meter numeros, y tamaño maximo del campo. Alquien me puede decir que sentencia tendria que poner? Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 08:30
Avatar de Durin  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina-Santa fe-Funes
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Validar campos y restricciones

Lo ideal seria que la validacion del formulario la hagas con javascript, por ejemplo:
Para que en el campo solo se puedan ingresar numeros:
Esta es una forma, cuando el usuario ingrese letras, y toque el boton enviar se activara esta funcion:
Código PHP:
if (isNaN(nombreformulario.nombrecampo.value)|nombreformulario.nombrecampo.value=="") {  
    
alert("Debe ingresar un dato numérico");   
    
nombreformulario.nombrecampo.focus(); 
    return 
false;   
    } 
Otra forma podria ser desactivando las letras (tambien puntos y comas) y que solamente se puedan ingresar numeros en el campo:

Código PHP:
function validar_letra(e) { 
tecla = (document.all) ? e.keyCode e.which
if (
tecla==8) return true
patron =/d/; 
te String.fromCharCode(tecla); 
return 
patron.test(te); } 
Pero para este caso tendras que "llamar" a la funcion dentro del formulario y dentro del campo a validar:
Código PHP:
<input type="text" name="nombrecampo" onKeyPress="return validar_letra(event)" 
Para una mejor explicacion de este caso, puedes entrar aqui :http://www.telefonica.net/web2/blas-...idarformu.html donde tambien encontras otros ejemplos.

Y el tamaño maximo del campo se lo das si haces el formulario con tabla, por ejemplo:
Código PHP:
<td>input type="text" name="nombrecampo" maxlength=13   size=13 </td
Y por ultimo, las validaciones las puedes hacer cuando declaras el formulario con el onSubmit ( y el boton "enviar" tendra que ser de tipo "submit") o dentro del boton enviar ( tendra que ser de tipo "button" y para llamar a la funcion sera con la propiedad "onClick"), por ejemplo con submit y el boton enviar:
Código PHP:
<form name="nombreformulario" action="enviado.php" method="post"  id="form1" onSubmit="javascript:return validar();" >

<
input type="submit" name="enviar" value="Enviar" /> 
Espero que te haya sido de ayuda

Última edición por Durin; 12/03/2008 a las 10:09
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.