Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar campos de texto de un formulario dinámico

Estas en el tema de Validar campos de texto de un formulario dinámico en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un formulario dinámico con un número variable de campos de texto y me gustaría validar estos campos mediante JavaScript pero no se cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 19:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Validar campos de texto de un formulario dinámico

Hola, tengo un formulario dinámico con un número variable de campos de texto y me gustaría validar estos campos mediante JavaScript pero no se cómo puedo recorrerlos e ir mirando si contienen información o no.

¿Cómo los recorro?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 19:51
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Validar campos de texto de un formulario dinámico

o lo haces con

foreach($_POST as $campo => $valor){
//procesas el $campo y su $valor
}

o a todos los inputs les pones los corchetes <input type="text" name="nombre[]" />

y luego validas con
for($i=0,$count=count($_POST['nombre']);$count<$i;$i++){
//validar campo $_POST['nombre'][$i];
}

saludos
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 19:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar campos de texto de un formulario dinámico

Muchas gracias emiliodeg.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 19:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar campos de texto de un formulario dinámico

¿Lo que me has puesto es válido para JavaScript o es para PHP?

Me gustaría validarlo con JavaScript

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 20:46
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Validar campos de texto de un formulario dinámico

podés validar mediante ajax o javascript, hay una libreria en javascript que es el live validation con muchos ejemplos en www.livevalidation.com, aunque este post debería estar en el foro de javascript.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 20:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar campos de texto de un formulario dinámico

Pero LiveValidation es para validar al instante, yo quiero que recorra todos los campos y si todos están en blanco que no deje hacer el submit.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 21:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar campos de texto de un formulario dinámico

Lo tengo, este es mi código:

Código javascript:
Ver original
  1. function ValidarFormulario (){
  2.     var CamposRellenos;
  3.     CamposRellenos = false;
  4.     inputs = document.getElementsByTagName('input');
  5.     for (i=0; i < inputs.length; i++)
  6.         if (inputs[i].type == "text")  
  7.             if (inputs[i].value != "0")
  8.                 CamposRellenos = true;        
  9.     if (CamposRellenos)
  10.         document.pedido.submit();
  11.     else {
  12.         alert("Debe de rellenar algún campo de texto")
  13.         return 0;
  14.     }
  15. }

Una duda, ¿por qué en los alert no hace falta poner punto y coma?

Cita:
Iniciado por argy Ver Mensaje
este post debería estar en el foro de javascript.
Sí, a ver si lo mueven.

Saludos.

Última edición por letni; 14/01/2009 a las 21:48
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 23:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Validar campos de texto de un formulario dinámico

Tema trasladado a Javascript.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.