Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar campos vacios

Estas en el tema de Validar campos vacios en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas. Podriais echarme una mano para k en el siguiente formulario, si el usuario no ha rellenado uno o ninguno de los dos campos le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 09:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Validar campos vacios

Buenas.
Podriais echarme una mano para k en el siguiente formulario, si el usuario no ha rellenado uno o ninguno de los dos campos le salga una ventanita advirtiendole que debe rellenar ambos campos?
Código:
<form name="Formulario" method="post" action="procesar.php">
<input type="text" name="nombre">
<input type="text" name="fecha">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
Muxas gracias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 10:07
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Validar campos vacios

<script language="javascript">
function checar()
{
with (document.forms['Formulario'])
{
if(nombre.value=="")
{
alert("Escriba el nombre");
return false;
}
else if(fecha.value=="")
{
alert("Escriba la fecha");
return false;
}
else
return true
}
}
</script>

y en el onsubmit del form llamar a la funcion

<form name="Formulario" method="post" action="procesar.php" onsubmit="return checar();">

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 11:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Validar campos vacios

Hola SubZero_mb

Ayer mismo contesté a una pregunta similar:

http://www.forosdelweb.com/f13/como-hago-para-que-aparezca-senalado-rojo-460730/

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.