Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar caracteres en INPUT

Estas en el tema de Validar caracteres en INPUT en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito validar que en un input solo sean escritos caracteres de la a a la z tanto en minusculas como en mayusculas. He visto varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 15:13
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Validar caracteres en INPUT

Necesito validar que en un input solo sean escritos caracteres de la a a la z tanto en minusculas como en mayusculas. He visto varias funciones pero complejas. Existe algo definido en JScript que me de la posibilidad como por ejemplo NAN que significa que no es numero ??

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 09:38
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola


Podes utilizar un Javascript que te va a Validar caracteres en INPUT para los campos de nombre o edad.


Código PHP:
function validar(formulario) {
  if (
formulario.nombre.value.length 4) {
    
alert("Escriba por lo menos 4 caracteres en el campo \"Nombre\".");
    
formulario.nombre.focus();
    return (
false);
  }
  var 
checkOK "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚ" "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzáéíóú ";
  var 
checkStr formulario.nombre.value;
  var 
allValid true
  for (
0checkStr.lengthi++) {
    
ch checkStr.charAt(i); 
    for (
0checkOK.lengthj++)
      if (
ch == checkOK.charAt(j))
        break;
    if (
== checkOK.length) { 
      
allValid false
      break; 
    }
  }
  if (!
allValid) { 
    
alert("Escriba sólo letras en el campo \"Nombre\"."); 
    
formulario.nombre.focus(); 
    return (
false); 
  } 
  var 
checkOK "0123456789"
  var 
checkStr formulario.edad.value
  var 
allValid true
  var 
decPoints 0
  var 
allNum ""
  for (
0checkStr.lengthi++) { 
    
ch checkStr.charAt(i); 
    for (
0checkOK.lengthj++) 
      if (
ch == checkOK.charAt(j))
        break; 
    if (
== checkOK.length) { 
      
allValid false
      break; 
    } 
    
allNum += ch
  } 
  if (!
allValid) { 
    
alert("Escriba sólo dígitos en el campo \"Edad\".");
    
formulario.edad.focus(); 
    return (
false); 
  } 
  var 
chkVal allNum
  var 
prsVal parseInt(allNum); 
  if (
chkVal != "" && !(prsVal >= "18" && prsVal <= "30")) { 
    
alert("Escriba un valor mayor o igual que 18 y menor o igual que 30 en el campo \"Edad\"."); 
    
formulario.edad.focus();
    return (
false); 
  }
  if ((
formulario.correo.value.indexOf ('@'0) == -1)||(formulario.correo.value.length 5)) { 
    
alert("Escriba una dirección de correo válida en el campo \"Dirección de correo\"."); 
    return (
false); 
  }
  return (
true); 

Espero que te sirva. saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.