Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar caracteres en el text

Estas en el tema de Validar caracteres en el text en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos. Tengo un campo text y quiero que en ese campo solo escriban caracteres alfabeticos, no que escriban #,% y cosas asi; ahh y tampoco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 16:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Validar caracteres en el text

Saludos.

Tengo un campo text y quiero que en ese campo solo escriban caracteres alfabeticos, no que escriban #,% y cosas asi; ahh y tampoco que les deje guardar un espacio que hay muchos usuarios chistosos que guardan un espacio o un punto....

Como hago esto???

Agradezco la ayuda y sugerencias que me puedan brindar....
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 10:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Hola.

Podrías controlar en el evento onsubmit del formulario el contenido del text, y si hay carácteres que no sean alfanuméricos no dejar que hagan el submit.

Saludos.
__________________
Mi weblog
Jobsket
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 13:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Como controlo eso???

Saludos.

Como controlo eso en el submit que funciones debo utilizar?????


Agradezco la ayuda y sugerencias que me puedan brindar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 16:31
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Buenas noches tattojk

Lo que nuestro amigo danilat quiere decir es:

Que programes una función que se ejecute en el momento que el formulario se va a mandar.

Esa función se encargará de validar tus campos de texto, como lo necesites.

Te pongo un ejemplo:
Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<
html>
<
head>
    <
title>Validaci&#243;n de formularios</title>
    
<script language="javascript" type="text/javascript">
        
// función que valida el formulario pasado como parámetro
        
function validar(objFormulario)
        {
            
// Comprobamos que el campo NOMBRE no está vacio
            
if (objFormulario.elements["nombre"].value != "")
            {
                
// Comprobamos que el campo APELLIDOS no está vacio
                
if (objFormulario.elements["apellidos"].value != "")
                {
                    
// Comprobamos que el campo TELÉFONO no está vacio
                    
if (objFormulario.elements["tlf"].value != "")
                    {
                        
// Comprobamos que el campo TELÉFONO es numérico
                        
if (!isNaN(parseInt(objFormulario.elements["tlf"].value)))
                        {
                            return(
true);
                        }
                        else
                        {
                            
alert ("Formato incorrecto en el campo TELÉFONO");
                            return(
false);
                        }
                    }
                    else
                    {
                        
alert ("Rellene el campo TElËFONO");
                        return(
false);
                    }
                }
                else
                {
                    
alert ("Rellene el campo APELLIDOS");
                    return(
false);
                }
            }
            else
            {
                
alert ("Rellene el campo NOMBRE");
                return(
false);
            }
        }
    
</script>
</head>

<body>

 <center>
 <br><br><br><br><br>
<form name="formulario" action="miPagina.php" method="post" onsubmit="return(validar(this))">

    Nombre&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="Text" value="" name="nombre"><br><br>
    Apellidos&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="Text" value="" name="apellidos"><br><br>
    Dirección&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="Text" value="" name="direccion"><br><br>
    Teléfono&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="Text" value="" name="tlf"><br><br>
    
    
    <input type="Submit" value="mandar formulario">
</form>
</center>
</body>
</html> 
Este código, en la validación del número, si es formato NUMERICO o no, tiene un error, el cual, espero nos puedan ayudar a resolver nuestros amigos...

El error es que si pones como número (por ejemplo) 123frwtee ... te lo valida CORRECTO como número entero.

Si alguien puede aportar una idea correcta, lo añadimos al script y asi nuestro amigo tattojk puede seguir adelante con el tema

Un saludo

  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 18:02
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
para validar al momento de digitar el nombre que solo permita letras, numeros y _

Cita:
<html>
<head>
<script>
function validar(e){
t=(document.all)?e.keyCode:e.which;
patron=/\w/;
return patron.test(String.fromCharCode(t));
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
Nombre: <input name="b" type="text" onkeypress="return validar(event)">
</form>
</body>
</html>
si querés que solo sean letras cambia /\w/ por /[A-Za-z]/
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 11:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Como valido que solo digiten espacios despues de un text???

Saludos.

Agradezco los aportes de Cap.Buscapina y el_javi pero ademas quiero controlar que digiten espacios en blanco despues de un texto ej: Esto es una prueba

Ademas que deje ingresar los caracteres () - por ahora es lo que pidieron digitar de mas
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 16:49
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
y ahora?
Cita:
<html>
<head>
<script>
function validar(e,v){
t=(document.all)?e.keyCode:e.which;
patron=(v.length>0)?/[\w-\)\(\s]/:/[\w-\)\(]/;
return patron.test(String.fromCharCode(t));
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
Nombre: <input name="b" type="text" onkeypress="return validar(event,this.value)">
</form>
</body>
</html>
La validación que pretendes hacer es importante, pero no suficiente. Si es para almacenarlo en una Base de Datos ademas de validarlo con JS deberías validarlo con Lenguaje del lado del servidor PHP o Asp ....

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 15:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Debo hacer la pregunta en PHP???

Saludos Cap. Buscapina
agradezco mucho el aporte que me brindas...

Debo hacer otro post en PHP???

o me puedes indicar como hacer esas validaciones con PHP????
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 15:53
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
sería mejor que abras otro post en php (aunque si buscas en las faq del foro de php, seguramente habrá ejemplos de lo que necesitas)

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.