Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar casilla.

Estas en el tema de Validar casilla. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, lo que quiero hacer sobre validar casilla.. Que tienen que seleccionar la casilla para que haga el POST, si no que aparezca un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 15:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Validar casilla.

Hola amigos, lo que quiero hacer sobre validar casilla..
Que tienen que seleccionar la casilla para que haga el POST, si no que aparezca un mensaje que diga que no acepto los terminos ...
Ya logré hacer que no deje campos vacíos pero en eso no se como
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 19:26
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
casilla = checkbox?

<input type="checkbox" name="casilla" id="casilla">

if (document.getElementById('casilla').checked)
{
casilla marcada, podes hacer el "POST"
}else{
no marco nada
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 15:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Que raro que no me dice nada :( y pasa el post:

<input type="checkbox" name="terminos" id="casilla" value="si">

El javascript es este..
<script language="JavaScript">
function validar(){
if (!document.form1.getElementById('casilla').checked )
{
alert('Acepta los terminos de servicio y políticas de uso');
return false;
}
return true;
}
<script>

NOTA: en el form antes de hacer post le digo que pase por la funcion validar..
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 15:13
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
Hola Thunder,

Si deseas saber si una casilla o un checkbox esta seleccionado puedes usar eso:

if(document.form1['checkbox'].checked == true)
{ /// la envias a tu POST
alert('Seleccionado');
}
else
{ alert('NO Seleccionado');
}


Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 15:18
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
Lo haces asi:
Código PHP:
<script language="JavaScript">
function 
revisar()
{
   if(
document.form1['checkbox'].checked == true
   { 
//alert('Seleccionado');
      
return true;
   }
   else 
   { 
alert('NO Seleccionado');
      return 
false;
   }

}
</script>

<form action="otro_archivo.php" id="form1" name="form1" method="post" onSubmit="return revisar()">
....
...
</form> 

Saludos
Gidlus
__________________
.: Gildus :.

Última edición por gildus; 03/06/2005 a las 15:26
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 15:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Todo bien, muchas gracias gildus ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.