Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar un Check

Estas en el tema de Validar un Check en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo 4 checkbox necesito validarlos que al menos 1 este marcado pero todos tienen nombres distintos, smuestra, splantilla, sdesarrollo, cproducto, se podra hacer algo?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 10:06
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Validar un Check

Tengo 4 checkbox necesito validarlos que al menos 1 este marcado pero todos tienen nombres distintos, smuestra, splantilla, sdesarrollo, cproducto, se podra hacer algo?
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 02:15
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
<script languaje="JavaScript">
function validarCheckbox(form) {
smuestra = form.smuestra.checked;
splantilla = form.splantilla.checked;
sdesarrollo = form.sdesarrollo.checked;
cproducto = form.cproducto.checked;

if((smuestra == false) && (splantilla == false) && (sdesarrollo == false) && (cproducto == false)) {
alert("Por favor, seleccione al menos una casilla"); }
else {
form.submit();
}
}
</script>

Luego tienes tu form al que debes sustituirle el botón "submit" por:
<form name=formulario action=pagina.htm>
<INPUT type="checkbox" name="smuestra" value="ON"><INPUT type="checkbox" name="splantilla" value="ON"><INPUT type="checkbox" name="sdesarrollo" value="ON"><INPUT type="checkbox" name="cproducto" value="ON">
<input type="button" value="Enviar" onClick="validarCheckbox(this.form);"> </form>
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 09:09
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Gracias lo probaré y te aviso!!
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.