Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar checkbox

Estas en el tema de Validar checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Amigos del foro, tengo el siguiente problemas, estoy trabajando una pagina dinamica con PHP y mi problema es : De que manera puedo saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 13:18
Avatar de myconatani  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Pje.Ralún 8955 Santiago
Mensajes: 73
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Validar checkbox

Hola.

Amigos del foro, tengo el siguiente problemas, estoy trabajando una pagina dinamica con PHP y mi problema es :

De que manera puedo saber cuantos checkbox lineas[] tengo y de que manera puedo saber si el usuario marco alguno de los input type= checkbox.

<table>
</tr>
<tr class=det02>
<td style=text-align:left title="Detalle de Vehiculos Linea Chevrolet">
<a href=rac_distvamm1.php?codigo=01000&tabla=2&desveh =CHEVROLET>Chevrolet</a></td>
<td>656</td>
<td>34.01</td><td><input class=caja type=checkbox name=lineas[] value='01000'></td>
</tr>
<tr class=det02>
<td style=text-align:left title="Detalle de Vehiculos Linea Chevrolet Japon">
<a href=rac_distvamm1.php?codigo=27000&tabla=2&desveh =CHEVROLET JAPON>Chevrolet Japon</a></td>
<td>577</td>
<td>29.91</td><td><input class=caja type=checkbox name=lineas[] value='27000'></td>
</tr>
<tr class=det02>
<td style=text-align:left title="Detalle de Vehiculos Linea Dodge">
<a href=rac_distvamm1.php?codigo=20039&tabla=2&desveh =DODGE>Dodge</a></td>
<td>2</td>
<td>0.10</td><td><input class=caja type=checkbox name=lineas[] value='20039'></td>
</tr>
<tr class=det02>
<td style=text-align:left title="Detalle de Vehiculos Linea Fiat">
<a href=rac_distvamm1.php?codigo=20004&tabla=2&desveh =FIAT>Fiat</a></td>
<td>81</td>
<td>4.20</td><td><input class=caja type=checkbox name=lineas[] value='20004'></td>
</tr>
<tr class=det02>
<td style=text-align:left title="Detalle de Vehiculos Linea Ford">
<a href=rac_distvamm1.php?codigo=20020&tabla=2&desveh =FORD>Ford</a></td>
<td>354</td>
<td>18.35</td><td><input class=caja type=checkbox name=lineas[] value='20020'></td>
</tr>
<tr class=det02>
<td style=text-align:left title="Detalle de Vehiculos Linea Honda">
<a href=rac_distvamm1.php?codigo=20028&tabla=2&desveh =HONDA>Honda</a></td>
<td>1</td>
<td>0.05</td><td><input class=caja type=checkbox name=lineas[] value='20028'></td>
</tr>
<tr class=det02>
<td style=text-align:left title="Detalle de Vehiculos Linea Hyundai">
<a href=rac_distvamm1.php?codigo=20023&tabla=2&desveh =HYUNDAI>Hyundai</a></td>
<td>16</td>
<td>0.83</td><td><input class=caja type=checkbox name=lineas[] value='20023'></td>
</tr>
<tr class=det02>
<td style=text-align:left title="Detalle de Vehiculos Linea Iveco">
<a href=rac_distvamm1.php?codigo=20058&tabla=2&desveh =IVECO>Iveco</a></td>
<td>2</td>
<td>0.10</td><td><input class=caja type=checkbox name=lineas[] value='20058'></td>
</tr>
<tr class=det02>
<td style=text-align:left title="Detalle de Vehiculos Linea Kia">
<a href=rac_distvamm1.php?codigo=20024&tabla=2&desveh =KIA>Kia</a></td>
<td>17</td>
<td>0.88</td><td><input class=caja type=checkbox name=lineas[] value='20024'></td>
</tr>
<tr class=det02>
<td style=text-align:left title="Detalle de Vehiculos Linea Mitsubishi">
<a href=rac_distvamm1.php?codigo=20017&tabla=2&desveh =MITSUBISHI>Mitsubishi</a></td>
<td>7</td>
<td>0.36</td><td><input class=caja type=checkbox name=lineas[] value='20017'></td>
</tr>
<tr class=det02>
<td style=text-align:left title="Detalle de Vehiculos Linea Nissan">
<a href=rac_distvamm1.php?codigo=20018&tabla=2&desveh =NISSAN>Nissan</a></td>
<td>33</td>
<td>1.71</td><td><input class=caja type=checkbox name=lineas[] value='20018'></td>
</tr>
</table>

He probado con lo siguiente y no me resulta

a=document.form1.lineas[].length;
a=document.form1.lineas.length;


Muchas Gracias.
__________________
myconatani
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 13:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola myconatani

Ponle un id a tu tabla: <table id="tabla">

y usa este código:

chk=document.getElementById('tabla').getElementsBy TagName('input');
a:chk.length;

para saber los checkbox marcados tendrás que recorrerlos con un bucle:

num=0;
for(i=0;i<chk.length;i++)
if(chk[i].checked) num++

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.