Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar checkbox

Estas en el tema de Validar checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola,como puedo validar mis checkbox,para que al momento de ingresar el codigo y password,me obligue a seleccionar una opcion de los checkbox,que en mi caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 13:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Validar checkbox

Hola,como puedo validar mis checkbox,para que al momento de ingresar el codigo y password,me obligue a seleccionar una opcion de los checkbox,que en mi caso es:jugador1,jugador2,jugador3.jugador4.Porque en la validacion que hice,me envia el mensaje que no ha seleccionado una opcion,al momento de no seleccionar algo en el checkbox,pero igual me envia a la otra pagina.

¿Como valido mi checkbox,para que me obligue a seleccionar solo una opcion,al momento de ingresar el codigo y clave en las cajas de texto?.
gracias

Código:
<html>
<head>

<script>
function verificar()
{
if ((document.formulario.valor.value == "") ||
             (document.formulario.valor.value== null)) {
         alert("Debe seleccionar una opcion");
             document.formulario.valor.focus();
             return false;
             }
             else{
             return true;}
             }
             </script>



</head>
<body>



<form name=formulario action="juegos.php" method="POST"
onSubmit="return verificar(this);">
<table align="center" width="225" cellspacing="3" cellpadding="3" border="3">

<td>jugador1<input type="radio" name="valor"></td>
<td>jugador2 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="radio" name="valor"></td>
</tr>
<tr>
<td align="center">jugador3 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="radio" name="valor"></td>
<td align="center">jugador4 &nbsp;
<input type="radio" name="valor"></td>
</tr>

<tr>
<td align="right">codigo:</td>
<td>
<input type="text" name="codigo" size="20" maxlength="60"></td>
</tr>
<tr>
<td align="right">Clave:</td>
<td><input type="password" name="clave" size="20" maxlength="60"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input type="Submit" value="Ingresar">
<input type="Reset" value="Borrar"></td>
</tr>
</table>
</form>
<br><br><br><br>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 13:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola -thor-

He simplificado un poco tu función para validar y creo que te funcionará:
Código:
function verificar() {
  for(i=0; ele=document.formulario.valor[i]; i++)
    if (ele.checked) return true;
  return false;
}
Lo que hace esta función es recorrer todos los elementos de nombre valor y si hay alguno marcado devuelve true

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 14:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
JavierB gracias,me funciono perfectamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 21:18
Avatar de Daam  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Planeta Tierra
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Validar checkbox

Tengo un formulario de registro en el cual hay varias casillas: usuario, nombre, apellido, email, email alternativo, clave y también tengo una casilla checkbox.o

Ya tengo el script en javascript para validar todos los datos del formulario antes de enviarlos pero me falta el de validación de checkbox.

Voy a tomar este código pero mi pregunta es ¿cómo hago para que al hacer click en el botón de submit se ejecuten las dos funciones javascript, la que chequea todos los datos excepto el checkbox y la que chequea este último?

Espero su colaboración.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2007, 02:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Validar checkbox

Hola Daam

Intenta ponerlo todo en la misma función. Primero el código para validar los datos y, a continuación, el código para validar el checkbox.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2007, 17:24
Avatar de Daam  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Planeta Tierra
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Mensaje Re: Validar checkbox

Gracias por la ayuda.

Conseguí una libreria Javascript llamada JSvalidate (http://www.jsvalidate.com/), me ahorro unos cuantos días de trabajo :D. Es excelente y muy fácil de configurar. Lo recomiendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 11:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar checkbox

Hola, como podría hacer lo mismo pero en un link ..<a></a> Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2009, 11:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar checkbox

Me explico, esta entendido todo pero soy muy nuevo en esto y no hacerlo en el Submit, el link tiene como objetivo una página nueva, es un chat que se abre aparte de la web y hay que aceptar los términos lógicamente antes de ingresr..gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.