Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar Un Checkbox

Estas en el tema de Validar Un Checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias , tengo una forma que contiene varios checkbox , si el checkbox es chuleado debe validar que digite un valor en un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 09:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Validar Un Checkbox

Buenos dias , tengo una forma que contiene varios checkbox , si el checkbox es chuleado debe validar que digite un valor en un campo text, solo si este es chuleado de lo contrario no .. Como hago para validar el campo text solo si es chuleado el checkbox


gracias.
__________________
:aplauso: Ivomat
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 09:45
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 125
Re: Validar Un Checkbox

checked
Informa sobre el estado del checkbox. Puede ser true o false.

"V o F"
Código:
function alertaChecked(){
    alert(document.miFormulario.miCheck.checked)
}
de ahí puedes validar el contenido del Input TEXT
Código:
document.miFormulario.miTexT.value
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 10:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Validar Un Checkbox

tengo esta tabla que tiene los registros que me retorne un select

<td><input type=text name=vlr_autorizar_<? echo $id_articulo ?> ><td>
<td><? echo "<FONT SIZE=-1><input type=\"checkbox\"name=\"cambiar[]\"value=\"$id_articulo\ ></font>" ?></td>

son varios check y input con diferentes nombres, lo que quiero hacer es que si selecciona un check me pida el input correspondiente a ese check,
gracias
__________________
:aplauso: Ivomat
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 11:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Validar Un Checkbox

a ver que tal te funciona esto (advierto que no tome encuenta el PHP por que no lo se manejar :P ) ...

<input type=text id="textoCheck1" disabled>
<input type=checkbox id="Check1" name="Check1" onClick="seleccionaText(this)" value="x">

function seleccionaText(parametro){
var nom=parametro.name;
if(parametro.checked)
eval("document.getElementById(\"text"+nom+"\").dis abled=false;");
else
eval("document.getElementById(\"text"+nom+"\").dis abled=true;");
}

Bueno, hice el codigo como dicen por hay a Capela, pero espero funcione y te sirva de algo, suerte!
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.