Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar checkbox

Estas en el tema de validar checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un formulario con una serie de checkbox entre dos etiquetas <logic:iterate>: <html:form action="/asociarVehiculosPromocion.do?tipo=vehicpromo&tipo_ vehic=catalogo&tipo_promo=descuento" onsubmit="javascript :return validar_formulario(this);"> ... <logic:iterate name="vehiculoList" id="vehiculo" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 12:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
validar checkbox

Hola a todos. Tengo un formulario con una serie de checkbox entre dos etiquetas <logic:iterate>:

<html:form action="/asociarVehiculosPromocion.do?tipo=vehicpromo&tipo_ vehic=catalogo&tipo_promo=descuento" onsubmit="javascript:return validar_formulario(this);">
...

<logic:iterate name="vehiculoList" id="vehiculo" scope="request" type="concesionario.entidades.Vehiculo">

<input type="checkbox" name="asociar_vehiculo" value="<bean:write name="vehiculo" property="cod_vehiculo"/>" />
<bean:write name="vehiculo" property="marca"/>
<bean:write name="vehiculo" property="modelo"/>
<bean:write name="vehiculo" property="version"/>
<bean:write name="vehiculo" property="acabado"/>

</logic:iterate>

Tengo el siguiente código javascript para que se muestre un mensaje de error en caso de que no se seleccione ninguna opción:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function validar_formulario(formulario)
{
num=0;
for(i=0; ele=formulario.asociar_vehiculo[i]; ++i)
{
if (ele.type=='checkbox' && ele.checked)
{
num++
}
}

if (num == 0)
{
alert("HOLA" + num);
return false;
}

formulario.submit();
}
</SCRIPT>

El problema es que cuando solo tengo un elemento en la lista el num se queda a cero aunque el element este este marcado y sale el error, como si no hubiera marcado nada. No sé que puede estar mal. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 12:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: validar checkbox

Hola yeyocp

Comprueba cuando tienes un solo checkbox con:

Código:
  if (formulario.asociar_vehiculo.length == undefined)
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.