Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar checkbox

Estas en el tema de validar checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos tengo una lista de 10 checkbox el cual quiero que cuando yo le clic en el boton enviar me vote un mensaje de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 11:43
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
validar checkbox

Hola amigos tengo una lista de 10 checkbox el cual quiero que cuando yo le clic en el boton enviar me vote un mensaje de alerta que me oblige a seleccionar solo 5 checkbox al hacer esto recien procese la informacion seleccionada aca les muestro el mas o menos lo que quiero hacer.
Código HTML:
<input type="checkbox" name="boton1" value="1">boton1 <br>
<input type="checkbox" name="boton2" value="2">boton2 <br>
<input type="checkbox" name="boton3" value="3">boton3 <br>
<input type="checkbox" name="boton4" value="4">boton4 <br>
<input type="checkbox" name="boton5" value="5">boton5 <br>
<input type="checkbox" name="boton6" value="6">boton6 <br>
<input type="checkbox" name="boton7" value="7">boton7 <br>
<input type="checkbox" name="boton8" value="8">boton8 <br>
<input type="checkbox" name="boton9" value="9">boton9 <br>
<input type="checkbox" name="boton10" value="10">boton10 
Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 11:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: validar checkbox

Hola franklin85

A ver si este mensaje te sirve de ayuda:

http://www.forosdelweb.com/f13/conta...onados-431687/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2007, 16:11
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: validar checkbox

Hola JavierB, bueno en realidad tengo varios checkbox en total son 12 checkbox de los cuales quiero que el usuario solo escoja 5, bueno la cosa es asi:
Tengo 12 checkbox ademas tengo alhunos datos que le pido al usuario(nombres, pellido1, apellido2, telefono, email, domicilio)es algo asi:
Código PHP:
<script language="javascript">
<!--
function 
validar()
{
      
document.m.submit();
 }
//-->
</script>

<form name="m" action="procesa.php" method="post">
<input type="checkbox" name="boton1" value="1">boton1 <br>
<input type="checkbox" name="boton2" value="2">boton2 <br>
<input type="checkbox" name="boton3" value="3">boton3 <br>
<input type="checkbox" name="boton4" value="4">boton4 <br>
<input type="checkbox" name="boton5" value="5">boton5 <br>
<input type="checkbox" name="boton6" value="6">boton6 <br>
<input type="checkbox" name="boton7" value="7">boton7 <br>
<input type="checkbox" name="boton8" value="8">boton8 <br>
<input type="checkbox" name="boton9" value="9">boton9 <br>
<input type="checkbox" name="boton10" value="10">boton10 <br>
<input type="checkbox" name="boton11" value="11">boton11 <br>
<input type="checkbox" name="boton12" value="12">boton12 

Nombres: <input type="text" name="nombres">
Apellido Paterno: <input type="text" name="apellido1">
Apellido Materno: <input type="text" name="apellido2">
Telefono: <input type="text" name="telefono">
Email: <input type="text" name="email">
Domicilio:<input type="text" name="domicilio">

<input type="button" value="Enviar" onClick="validar()" name="button">
<input type="reset" value="Limpiar" name="reset">
</form> 
E ahy como hago para hacer que al dar click en el boton enviar me valide todo el formulario y que solo me permita seleccionar solo 5 checkbox.
Bueno gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 04:30
Avatar de m4xp0wer  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: validar checkbox

Pues creo que tendrías que ir procesando uno a uno los checkbox y contando cuantos hay marcados

Código:
<script>
function cuantosHayMarcados(form)
{
var marcados = 0; for (j=0;j<form.elements.length;j++) {
if (form.elements[j].type == 'checkbox') {
if (form.elements[j].checked) marcados++;
}
} return marcados;
} </script>
No sé si la sintaxis es correcta de todo, pero los tiros irían por ahí
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.