Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar checkbox

Estas en el tema de validar checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. holas mi problema es este tengo un checkbox ke kiero que al darle clik me valide si esta checado... ya le puse mil y una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 11:39
Avatar de palomahayes  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
validar checkbox

holas
mi problema es este
tengo un checkbox ke kiero que al darle clik me valide si esta checado...

ya le puse mil y una funciones, pero me sale que es nulo
en esta ultima no pasa absolutamente nada!!!

aqui esta el codigo del boton
<input type="image" value="Submit" name="Submit" src="../imagenes/btn_Eliminar.gif" onClick="Submit()"/>


el codigo del checkbox
<input id="eliminar" name="eliminar" type="checkbox" value="<%=rs("id")%>" onClick="Mensaje(value)"></input>

y las 2 funciones
En esta no pasa nada... ni error ni nada
<script>
function Submit(){
elemento = document.getElementById("eliminar");
if( !elemento.checked ) {
return false;
alert('');
}
}
</script>

<script>
function Mensaje(valor)
{
alert(valor)

}
</script>

que pasa, que estoy haciendo mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 12:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: validar checkbox

Hola palomahayes

En el botón para enviar el formulario, no pongas ningún evento, ponlo en el formulario

Código:
<form onsubmit = "return enviar(this)">
<input type="image" value="Submit" name="Submit" src="../imagenes/btn_Eliminar.gif" />
Código:
function enviar(frm) {
  if (!frm.eliminar.checked) return false;
}
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 12:19
Avatar de palomahayes  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: validar checkbox

bueno a ver puse esto

FUNCION JAVA
<script>
function enviar(frm) {
if (!frm.eliminar.checked) return false;
confirm("mensaje")
}//-->
</script>

CHECKBOX
<input id="eliminar" name="eliminar" type="checkbox" value="<%=rs("id")%>"></input>

FORM
<form method="post" name="frmEliminar" onsubmit="return enviar(this)">

BOTON SUBMIT
<input type="image" value="submit" name="submit" src="../imagenes/btn_Eliminar.gif"/>

Y AL CHECAR LA CASILLA DEL CHECKBOX NO ME APARECE NADAAAA!!!!


WHY?
POR QUE?
ESTOY HACIENDO ALGO MAL?

Última edición por palomahayes; 15/05/2008 a las 12:21 Razón: me falto info...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 12:46
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: validar checkbox

Hola, no quiero corregir a JavierB ni mucho menos, el es un Maestro en JS, pero yo lo así:

Código HTML:
<script>
function enviar(frm) {
   if (frm.eliminar.checked!=true) ;{
      return false;
}else{
     confirm("mensaje");}
 }
</script> 
pruebalo
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 09:17
Avatar de palomahayes  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: validar checkbox

HOLA
TENGO MI PAGINA
Y QUIERO VALIDAR MI CHECK BOX PARA CUANDO TENGA UNA CHECADO, ME SALGA EL MENSAJE DE ALERTA O EL CONFIRM QUE DIGA, QUE EL REGISTROS SE VA A ELIMINAR

YA ME CANSEEEE!!!
USE TODAS LAS MILES DE FUNCIONES QUE HE VISTO EN ESTE FORO, INCLUSO LAS QUE ESTAN ARRIBA PERO SIEMPRE CAE QUE EL CHECK BOX ES NULO....

ESTA ES UNA DE LAS QUE USE
AQUI ESTA PRIMERO ME FORMULARIO.

Código:
<form id="form" name="form" method="post">		
	<table width="619" align="center" border="0" CELLSPACING="1" CELLPADDING="1">
	<tr>
	<td width="60"></td>
	<td width="80" class="txtcontenido" BGCOLOR="#D6D8DC" align="center">Perfil</td>
	<td width="230" class="txtcontenido" BGCOLOR="#D6D8DC" align="center">Nombre</td>
	<td width="110" class="txtcontenido" BGCOLOR="#D6D8DC" align="center">Area</td>
	<td width="55" class="txtcontenido" BGCOLOR="#D6D8DC" align="center">Eliminar</td>
	<td width="60"></td>
	</tr>
	<%	CONEXION
		Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
		Conn.Open "IntraDEOP","IntraDEO", "deop"
		strSQL = "Select * from IO_PAccesos_Perfiles"
		Set RS = Conn.Execute(strSQL)
							
		if not rs.eof then
		do while not rs.eof 
	%>
	<tr>
		<td width="60"></td>
		<td width="80" class="txtcontenido" bgcolor="#EFEFEF"><%=rs("id_Perfil")%></td>
		<td width="230" class="txtcontenido" bgcolor="#EFEFEF"><%=rs("Descripcion")%></td>
		<td width="110" class="txtcontenido" bgcolor="#EFEFEF">&nbsp;</td>
		<td width="55" class="txtcontenido" bgcolor="#EFEFEF" align="center">
		<input name="chk_eliminar" type="checkbox" value="1"></td>
		<td width="60"></td>
	</tr>
	<%	
		rs.movenext
		loop
		end if				
	%>
	</table>
	<table width="619" align="center" border="0" CELLSPACING="0" CELLPADDING="0">
	<tr>
	<td>&nbsp;</td>
	</tr>
	<tr>
	<td align="right"><input type="image" name="submit" src="../imagenes/Btn_Agregar.gif">&nbsp;</td>
	<td align="left"><input type="image" name="submit" src="../imagenes/btn_Eliminar.gif" onClick="verificar()">&nbsp;</td>
	</tr>
	<tr>
	<td colspan="2">&nbsp;</td>
	</tr>
	<tr>
	<td colspan="2">&nbsp;</td>
	</tr>
	</table>
</form>
<!--TERMINA LA PAGINA-->

AQUI ESTA LA JAVASCRIPT QUE USE, SON 2, PERO EN LA PRIMERA, SIEMPRE CAE EN PRIMERA OPCION Y EN LA SEGUNDA NO PASA NADA...

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function Submit(){
if((document.form.chk_eliminar.value== "") || (document.form.chk_eliminar.value== null))
{
alert("Al menos debe escoger un registro a eliminar");
document.form.chk_eliminar.focus();
return false;

}
else
{
confirm("Se eliminara registro 2");
return true;
}
}


function verificar() {
for(i=0; ele=document.form.chk_eliminar[i]; i++)
if (ele.checked) return true;
return false;
}
</script>


QUE PUEDO HACER?
DE QUE OTRA MANERA LO PUEDO VALIDAR O QUE ONDA?
APRECIO SU MAS SINCERA AYUDA!!
Y GRACIAS!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 01:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar checkbox

me parece q tu problema es con el la imagen q hace de boton, cambiala por un boton pero q no diga <input type="submit" ......> sino simplemente <input type="button" ............> a ver prueba y avisame q paso
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 01:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar checkbox

Ahora si insistes con usar una imagen en vez del aburrido boton de siempre encontre una solucion buena:

HTML
<a href="javascript:onClick=ConfirmarEnvio();"><img src="images/boton.jpg" border="0" /></a>

JAVASCRIPT
<script languaje="javascript">
function ConfirmarEnvio() {
enviar = window.confirm('Se enviarán todos los datos del formulario');
if (enviar) {
document.form1.submit();
} else {
'return false';
}
}
</script>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.