Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar un checkbox

Estas en el tema de Validar un checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos y un caluroso saludo para todos. Estoy creando un formulario con unos campos en la base de datos, estos se insertan de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 15:15
Avatar de Sougiro  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Validar un checkbox

Hola a todos y un caluroso saludo para todos.

Estoy creando un formulario con unos campos en la base de datos, estos se insertan de maravilla y todo funciona correctamente, pero resulta que necesito saber cuales opciones en mi caso los departamentos estan ya ahi y que estos en la base de datos se desaparescan de la lista, para que ya no se puedan seleccionar nuevamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 15:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Validar un checkbox

Hola:

Tanto los checkboxes como los radios se validan consultando la propiedad checked... los cheks se envían solo si están checked.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 15:35
Avatar de Sougiro  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar un checkbox

Hola:

Podrias indicarme como atraves de un query de php, hacer que el check box se coloque como checked o simplemente desaparesca de la lista.

porque la idea es que atraves de el siguiente querry:

$db->querry("select * from planta_designacion where id_designacion=1);
while($db->next_record()){
$descripcion=$db->f("designacion");
}

con eso se traen los datos de la base de datos. No se si hacerlo con el javascript o como hacer que eso sea asi como lo necesito.

Ayudame por favor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 15:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Validar un checkbox

Hola:

Tal vez (eso me parece) tu problema es más específico de php...

Si solo recibes los elementos con el id_designación=1, entonces todos deberán tener el checked="checked", pero si listas todos, no necesitas usar la claúsula where, y por cada registro de la base de datos, poner ese atributo checked si están a uno...

Procura explicarte mejor, porque por lo que veo no necesitas ayuda en javascript (tal vez no te llegué a entender...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 07:49
Avatar de Sougiro  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar un checkbox

Hola:

perdona por hacer una novatada con esto jeje, pero hice la siguiente funcion:

$db1->query("select * from planta_designacion where id_designacion=$id_ref_tipo_plomo");
if($db1->next_record){
$check=checked;
}

pero no me funciono, coloco el input para que puedas en tender un como mas lo que quiero hacer.

<input type="checkbox" name="check_" value="<? echo $cuentas[$i] ?>" onClick="quitar_error()" <? echo $check ?> >

la idea es poner la casilla selecionada si el query arroja algun resultado.

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.