Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar un checkbox

Estas en el tema de Validar un checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Necesito el codigo para validar un campo en mi formulario son estos que permiten autorizar como un checkbox gracias espero...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 10:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Validar un checkbox

Necesito el codigo para validar un campo en mi formulario son estos que permiten autorizar como un checkbox gracias espero
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 10:31
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Validar un checkbox

if (document.formulario.checkbox.checked == true) {acciones para cuando el checkbox esté marcado}
else {acciones para cuando el checkbox no esté marcado}

<table border=0>
<tr>
<td align=center valign=bottom width=70><img src=http://www.traduim.com/img/ca.jpg border=0></td>
<td valign=top>Joe Tawers,
<font color=blue><u>Proximamente...</u>[/CODE]
</td>
</tr>
</table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 10:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Validar un checkbox

Gracias primero por tu interes en ayudarme te confieso que estoy empezando en esta area de la programacion y quiero ser tanbueno como tu pero necesito de mayor explicacion por ejemplo el formulario tiene varios checkbox pero solo quiero que uno sea el que este validado como hacer en este caso pro favor aprecio tu respuesta esperando
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2002, 10:50
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Validar un checkbox

Código para que no se pueda enviar el formulario sin marcar el checkbox:
Código:
&lt;script language=Javascript&gt;
function verifica() {
if (document.formulario.checkbox.checked == true) {document.formulario.submit()}
else {alert(&quot;Pero tío, si no marcas el checkbox no puedes enviar el formulario&quot;)}
}
&lt;/script&gt;
document y checked deben quedar inalterados.

En 'formulario' debes poner el nombre asignado en &lt;form name=&quot;formulario &quot;&gt; y en 'checkbox' el nombre asignado en el &lt;input type=&quot;checkbox&quot; name=&quot;checkbox &quot;&gt;.

Luego, en lugar de hacer un &lt;input type=&quot;Submit&quot; value=&quot;Enviar&quot;&gt;, haces un &lt;input type=&quot;Button&quot; value=&quot;Enviar&quot; onClick=&quot;Javascript:verifica();&quot;&gt;

<table border=0>
<tr>
<td align=center valign=bottom width=70><img src=http://www.traduim.com/img/ca.jpg border=0></td>
<td valign=top>Joe Tawers,
<font color=blue><u>Proximamente...</u>[/CODE]
</td>
</tr>
</table>
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2002, 03:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 43
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Validar un checkbox

Aprecio la ayuda brindada podria pedirte un ultimo favor por el momento es que cuando envias un formulario, dentro de este es normal que se rellena el campo de correo electronico de la persona que envia el formulario, como podria hacer para que ese valor de correo me saliera como FROM: de tal manera que pueda enviar un correo de inmediato indicando a la persona algun tipo de informacion adicional aprecio tu ayuda Gracias esperando
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2004, 09:39
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Quiero ocupar este ejemplo pero el valor del checked lo cambie a 1 y no me funciona como quedaria el script
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 09:01
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.328
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
me pueden ayudar please
que pasa cuando los checkbox tienen nombres distintos?
como queda el script
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 21:12
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por dobled
Quiero ocupar este ejemplo pero el valor del checked lo cambie a 1 y no me funciona como quedaria el script
El script no te dira nada con este a menos que quieras validar si el checkbox es marcado o no, yo te recomiendo que lo mantengas en checked porque ya le tienes un valor al checkbox o no...
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.