Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar chekbox

Estas en el tema de validar chekbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Muchachos una ayuda por favor,como puedo modificar este javascrip para que me verifique si se ha marcado por lo menos un checkbox por lo menos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 21:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo validar chekbox

Muchachos una ayuda por favor,como puedo modificar este javascrip para que me verifique si se ha marcado por lo menos un checkbox por lo menos un debe estar marcado y de lo contrario que no me permita enviar el formulario y me muestre un mesaje de alerta, diciendo que tiene que marcar una opcion???

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function cambiaEle(grupo,accion){
ele = document.formulario.elements;
for(i=0;i<ele.length;i++)
if(ele[i].type=='checkbox' && ele[i].name.substring(0,1)==grupo)
switch(accion){
case 'todos': ele[i].checked = true; break;
case 'invierte': ele[i].checked = (ele[i].checked = true)?false:true; break;}
}
</SCRIPT>

<FORM NAME="formulario">

<input type="checkbox" name="acceso" value="1">
<input type="checkbox" name="acceso" value="2">
<input type="checkbox" name="accesos" value="3">
<input type="checkbox" name="accesos" value="4">
<input type="checkbox" name="accesos" value="5">
<input type="button" name="boton1" value="Todos " title="Seleccionar Todos" onClick="cambiaEle('B','todos')">
<input type="button" name="boton2" value="Ninguno" title="Invertir Selección" onClick="cambiaEle('B','invierte')">

</FORM>

muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 22:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: validar chekbox

Revisa esto:
http://tinyurl.com/nbmyt8
Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 07:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 318
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: validar chekbox

Muchachos como estan fijense tengo un grupo de chebox que su funsionalidad es escojer el acceso que tendra un usuario en mi web
, que sucede como yo valido que por lo menos uno de estos usuarios sea marcado antes de enviar el formulario??? para que el formulario no sea enviado sin antes validar por lo menos una opcion marcada.

asi lo tengo armado: y tenia este java que me validaba si el grupo de chebox eran seleccionado o no (pero este javascript solo funsiona cuando todos los checbox tiene el mismo nombre)

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function verificar() {
for(i=0; ele=document.formcheck.accesos[i]; i++)
if (ele.checked) return true;
alert('Debes Conceder al Menos un Acceso a Este Usuario');
return false;
}
</SCRIPT>

<form name="formulario" action="accesos.php" method="POST"
onSubmit="return verificar(this);">
<table align="center" width="225" cellspacing="3" cellpadding="3" border="3">
<td> Acceso1
<input type="checkbox" name="valor"></td>
<td> Acceso3
<input type="checkbox" name="valor"></td>
</tr>
<tr>
<td align="center">Acceso2
<input type="checkbox" name="valor"></td>
<td align="center">Acceso4
<input type="checkbox" name="valor"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input type="Submit" value="Ingresar"> <input type="Reset" value="Borrar"></td>
</tr>
</table>
</form>

Última edición por banrey; 04/07/2009 a las 09:01 Razón: Cambie de idea! por motivo de resolver rapido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.