Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar ciertos campos de un formulario dinamicamente!

Estas en el tema de validar ciertos campos de un formulario dinamicamente! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Mi problema es que tengo un formulario (con diferentes tipos textareas, text, select...) que se crea dinamicamente dependiendo un numero que de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 16:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta validar ciertos campos de un formulario dinamicamente!

Hola a todos!

Mi problema es que tengo un formulario (con diferentes tipos textareas, text, select...) que se crea dinamicamente dependiendo un numero que de el usuario...para validar esta forma y que ningun campo este vacio tengo este codigo:

/**************html*************/
<input name="nombre[]" type="text" id="nom" size="25">
/******************************/

function valida(){
var totalf = document.forma.length;
for (i=0; i<totalf; i++){
if (document.forma.elements[i].value == ""){
alert("No debes dejar vacio ningun campo!!") ;
document.forma.elements[i].focus() ;
return false ;
}//fin if vacios
}//fin for
document.forma.submit();
}//fin function valida

el cual me funciona muy bien...peeroooo...ahora el usuario no quiere validados todos los campos, sino solo algunos asi que eh intentado poner los campos pero me marcan errores:

for (i=0; i<totalf; i++){
if(document.forma['nombre'+i].value == ""){
alert("Por favor, introduzca su Nombre.");
document.forma['nombre'+i].focus();
return false;
}
}
//Error: document["nombre" + i] has no properties

for (i=0; i<totalf; i++){
if(document.forma.["nombre[]"][i].value == ""){
alert("Por favor, introduzca su Nombre.");
document.forma.["nombre[]"][i].focus();
return false;
}
}
//Error: document.forma.["nombre[]"][i] has no properties

for (i=0; i<totalf; i++){
if(document.getElementById("nom").value == ""){
alert("Por favor, introduzca su Nombre.");
return false;
}
}
//En esta parte solo me valida el primero, de ahi...ningun otro...

Por favor, podria alguien ayudarme...Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 01:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola quqamayor

Pon así los campos que quieras validar:

<input type="text" class="obli" />

y usa este código para validarlos:
Código PHP:
  for (i=0ele=document.forma.elements[i]; i++) 
    if (
ele.className == 'obli' && ele.value=='') {
      
alert('Error');
      return 
false;
    } 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 14:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias JavierB... ya lo probe y si quedo, solo me falta acomodarlo tambien para los tipos select, ya que asi no me los reconoce
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.