Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar y completar un campo url

Estas en el tema de Validar y completar un campo url en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días comunidad, veréis, tengo un textbox en el que el usuario va a introducir su web y al lado un botón para acceder a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 05:20
Avatar de lambar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Murcia Fumeta
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Validar y completar un campo url

Buenos días comunidad,

veréis, tengo un textbox en el que el usuario va a introducir su web y al lado un botón para acceder a la url que contenga dicho textbox, el problema es que somos unos cazurros y cada uno lo pone como le da la gana, que si le pone su http.... que si solo lleva las www o como hacemos la mayoria, eldominio.com y listo.

lo que yo quiero es una función que compruebe como está escrito y lo complete si es necesario, me pondría ha hacerla pero voy justo de tiempo y tiene que haber 20.000 ya hechas pero no encuentro ninguna

la función que estoy usando ara mismo es:

Código:
	function boxToWeb() {
		var web = document.getElementById('eData_webEmp').value;
		if ( web.length > 5 ) {
			location.href = web;
		}else alert ( 'Error n.012 \n La direccion web introducida no es válida. \n La URL debe contener más de 5 carácteres.' );
	}
¿conocéis alguna que este hecha para lo que necesito?

un gúgol de gracias.

Última edición por lambar; 21/02/2012 a las 06:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 06:44
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Validar y completar un campo url

es mas sencillo si lo pones como valor del control
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 09:46
Avatar de lambar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Murcia Fumeta
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Validar y completar un campo url

antes de nada, gracias por contestar Isabel, no se a que te refieres, se me ha quedado cara de bobo jajaja

yo necesito alguna función, que tiene que haber por hay a capazos, que en location.href = web; me procese la variable y me complete la url por que por ejemplo si le paso www.undominio.com me redirige a www.lawebqueestoy.com/folder/www.undominio.com

ya te digo que si tengo un rato y no la encuentro tendré que hacérmela pero es que tiene que haber un montón que no conozco

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 10:43
Avatar de lambar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Murcia Fumeta
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Validar y completar un campo url

Me gustaría una función mas elaborada pero me conformo con esto, para el que le pueda venir bien aquí la dejo.

Código:
	function boxToWeb() {
		var web = document.getElementById('eData_webEmp').value;
		if ( web.length > 5 ) {
			key = new Date(); idKey = key.getTime();
			URL = ( web.substr ( 0 , 7 ) == 'http://' ) ? web : 'http://' + web ;
			window.open(URL, idKey, 'toolbar=1,scrollbars=1,location=1,statusbar=1,menubar=1,resizable=1,width='+(screen.width-200)+',height='+(screen.height-200));
		}else alert ( 'Error n.012 \n La direccion web introducida no es válida. \n La URL debe contener más de 5 carácteres.' );
	}

Etiquetas: completar, js, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.