Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar con alert

Estas en el tema de validar con alert en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, como siempre una gran duda, reulta que nesecito validas un simulador que hice. la estructura del simulador es la siguiente: nombre:_____ plazo: *12 *15 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 17:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 148
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Sonrisa validar con alert

hola, como siempre una gran duda, reulta que nesecito validas un simulador que hice.

la estructura del simulador es la siguiente:

nombre:_____
plazo: *12 *15 *20
valor:_____

credito: "resultado de operaccion"

"boton clacular"

nesecito que el usuario ingrese obligatoriamente todos los datos, que escriba su nombre, que seleccione un plazo y que ingrese un valor.

"nota:tengo tres botones diferentes y el que quiero que me valide es el de calcular"

las operaciones matematicas ya las tengo hechas, ahora nesecito que al usuario le aparescan ventanas de alerta cuando precione el boton calcular si es que no lleno alguno de los campos, y que diga que campo no lleno, intente hacerlo con alert pero no me resulta y pues nesecito que aparescan las ventanas, intente provar con esto pero no pasa nada
Código PHP:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function 
validacion() {
valor document.getElementById("cliente").value;
if( 
valor == null || valor.length == || /^s+$/.test(valor) ) {
      
alert('[ERROR] introdusca nombre de cliente');
    return 
false;
  } 
, al precionar el boton calcular me dice error en la pagina en la linea del boton, intente agregarle al onClick el nombre de la funcion y me siue arrojando el mismo error, el onClick que tengo en el boton es el siguiente:
Código PHP:
onClick=" doMath(),calcular()" 
al agregarle la funcion queda asi:
Código PHP:
onClick="validacion(), doMath(),calcular()" 
, pero aun asi no me resulta, en que me estoy equivocando?
muchas gracias por su tiempo

Última edición por aliyuwey; 17/09/2008 a las 17:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 00:49
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Respuesta: validar con alert

Cambia las comas (,) del onclick por puntos y comas (;)
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 17:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 148
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: validar con alert

Cita:
Iniciado por KarlanKas Ver Mensaje
Cambia las comas (,) del onclick por puntos y comas (;)
bueno con respecto a lo anterior pues tenias razon con el punto y como se resolvio y ahora me muestra los alert, pero tengo un problema: resulta que no se como hacer para que no me arroje resultados de operaciones que realice en javascript en la misma hoja si es que hay error, es decir si el usuario no ha seleccionado un campo entonces muestra error con el alert pero no muestra resultados en los campos siguientes ej:

escriba su nombre: blablabla..........................si no escribe error(alert)
seleccione uno: * 15 * 20 * 30..............si no selecciona error(alert)

monto:___________.......................si no escribe error(alert)

resultado 1
resultado 2
resultado 3

lo que quiero es que si algun alert se abre no me arroje resultados debajoen las casillas de resultados sino que hasta que no este listo y correcto sin errores de alert recien me muestre el calculo.

si no me explique porfavor diganme y si lo hice porfavr ayudenme
gracas
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 00:09
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Respuesta: validar con alert

Lo que deberías hacer es un controlador de errores, es decir, una variable que recoja si se ha cometido un errror o no y luego ejecutar los cálculos según su valor. Así:
llamas a la function así:

onClick="validacion()"

Luego en la function pones esto:

Código javascript:
Ver original
  1. function validacion() {
  2.     mal=false;
  3.     valor = document.getElementById("cliente").value;
  4.     if( valor == null || valor.length == 0 || /^s+$/.test(valor) ) {
  5.         alert('[ERROR] introduzca nombre de cliente');
  6.         mal=true
  7.     }
  8.    
  9.     ... (resto de validaciones, todas con el mal=true si el campo est&#225; mal)
  10.  
  11.     if (mal){return false}
  12.     else{
  13.         doMath();
  14.         calcular();
  15.     }
  16. }

Espero que te sirva!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 15:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 148
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: validar con alert

Cita:
Iniciado por KarlanKas Ver Mensaje
Lo que deberías hacer es un controlador de errores, es decir, una variable que recoja si se ha cometido un errror o no y luego ejecutar los cálculos según su valor. Así:
llamas a la function así:

onClick="validacion()"

Luego en la function pones esto:

Código javascript:
Ver original
  1. function validacion() {
  2.     mal=false;
  3.     valor = document.getElementById("cliente").value;
  4.     if( valor == null || valor.length == 0 || /^s+$/.test(valor) ) {
  5.         alert('[ERROR] introduzca nombre de cliente');
  6.         mal=true
  7.     }
  8.    
  9.     ... (resto de validaciones, todas con el mal=true si el campo está mal)
  10.  
  11.     if (mal){return false}
  12.     else{
  13.         doMath();
  14.         calcular();
  15.     }
  16. }

Espero que te sirva!
te dejo el codigo de validacion que aplique porque no entendi bien lo que me decias ya que con esto consegui que me funcionara pero sigo teniendo el problema de que igual hace el calculo

Código PHP:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function 
validacion() {
//valido el nombre 
    
if (document.calculate.cliente.value.length==0){ 
       
alert("Escriba nombre del Cliente"
       return 
false;
       
document.calculate.cliente.focus() 
       return 
0
    } 
 if (
document.calculate.num0.value.length==1){ 
       
alert("Escriba Valor de la Vivienda en Uf"
       return 
false;
       
document.calculate.num0.focus() 
       return 
0
    } 

  
   
var 
"no"
with (document.calculate){ 
for ( var 
0doce.lengthi++ ) { 
if ( 
doce[i].checked ) { 
s"si";  
break; 


if ( 
== "no" ){ 
window.alert("Debe seleccionar un plazo" ) ; 
return 
false;


return 
true;


igual estoy tratando de analizar lo que me dejaste, entenderas y comprenderas que no soy muy conosedor del los lenguajes por eso pido ayuda gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 15:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 148
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: validar con alert

ya lo logre jejeje muchas gracias aqui dejo lo que hice gracias
Código PHP:
 <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function 
validacion() {
//valido el nombre 
  
mal=false;
    if (
document.calculate.cliente.value.length==0){ 
       
alert("Escriba nombre del Cliente") ;
         
mal=false;
       
document.calculate.cliente.focus() 
       return 
0
    } 
 if (
document.calculate.num0.value.length==1){ 
       
alert("Escriba Valor de la Vivienda en Uf") ;
       
mal=false;
       
document.calculate.num0.focus() 
       return 
0
    } 

  
   
var 
"no"
with (document.calculate){ 
for ( var 
0doce.lengthi++ ) { 
if ( 
doce[i].checked ) { 
s"si";  
break; 


if ( 
== "no" ){ 
window.alert("Debe seleccionar un plazo" ) ; 
mal=false;
return 
false;



if (
mal){return false}   
     else{        
doMath();        calcular();    }


espero a alguien mas le sirva muchas gracias por su ayuda

Última edición por aliyuwey; 23/09/2008 a las 15:59
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.