Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar con javascript

Estas en el tema de validar con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Tengo una pregunta como puedo validar un formulario en tiempo real, es decir cada que paso de un campo hacia otro me indique con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 20:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
validar con javascript

Hola

Tengo una pregunta como puedo validar un formulario en tiempo real, es decir cada que paso de un campo hacia otro me indique con una palomita que el campo esta correcto como este formulario

https://www.dropbox.com/s/uqh9qzm6lsiga73/valida.png?dl=0
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2015, 23:15
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: validar con javascript

Si vas a realizar validaciones de formato de datos, necesitas utilizar los eventos del teclado y expresiones regulares, pero si quieres validar que, por ejemplo, el correo electrónico ingresado no esté registrado en la base de datos, necesitas utilizar los eventos del teclado y realizar una petición asíncrona al lado del servidor en donde buscarás dicho dato en la base de datos y devolverás una respuesta afirmativa o negativa, la cual te servirá para mostrar un mensaje al usuario indicándole que el dato ingresado se encuentra o no registrado.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2015, 12:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: murcia
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: validar con javascript

Hola, puedes usar el evento onchange para que al cambiar de campo se ejecute una función que lo valide:
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="text" name="nombre" onchange="validar(this.value);">
Como vemos en el ejemplo cuando cambias de campo se ejecuta la función validar y se envía el valor escrito en ese capo utilizando this.value.

Tendrás que crear la función validar para que analice dicho valor a tu antojo..

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2015, 08:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar con javascript

Buenas.

Yo recomendaría más que onchange, onblur.
Con onchange la función se va a ejecutar muchas veces más de las necesarias, pues también lo hará al introducir texto en un input o cambiar el valor de un check o un radiobutton.
Con onblur en cambio solo se ejecutará la validación cuando el input (del tipo que sea) pierda el foco, y eso es más que suficiente por lo que entiendo que quiere hacer.

Un saludo;
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2015, 09:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: validar con javascript

Discrepo. En un input, onchange se ejecuta cuando el valor cambia y además se pierde el foco (blur).
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2015, 15:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 17
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar con javascript

Es exactamente lo que he dicho. Recomiendo onblur porque a lo mejor no es necesario que responda a cada uno de los cambios, sino sólo una vez por cada campo.

Etiquetas: ajax, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.