Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar confirmacion de contraseña en javascript en una pagina .php

Estas en el tema de Validar confirmacion de contraseña en javascript en una pagina .php en el foro de Javascript en Foros del Web. bUenas! lo que necesito es validar en un formulario que tengo en una pagina .php una confirmacion de una contraseña, es decir que coincida la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 19:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Validar confirmacion de contraseña en javascript en una pagina .php

bUenas! lo que necesito es validar en un formulario que tengo en una pagina .php una confirmacion de una contraseña, es decir que coincida la contraseña con la confirmacion, como haria esto? no se donde colocar el codigo javascript en mi pagina php, que de dar error me envie el script, y de estar correcto me pase a la pagina que le indique en el action... espero que me ayuden! lo necesito urgente jejeje :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 19:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Validar confirmacion de contraseña en javascript en una pagina .php

hola rajaseck
yo tanmbien soy nuevo en js, pero la mejor manera que veo es ajax y jquery,
crear una funcion en jquery que comprueba la contraseña y imprimer un mensaje en un div
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 19:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Validar confirmacion de contraseña en javascript en una pagina .php

pero es la unica forma? ;s porque la verdad no se utilizar esas dos herrmientas...estoy por adentrarme en eso pero aun no las manejo...no sabia si por lo menos puedo poner el script ahi mismo en la pagina donde esta el formulario, y de alguna manera pasarle esa funcion al boton que me va a insertar el registro, que de ser incorrecta la contraseña obvio que no lo enviaria. Pero no estoy seguro en donde tengo que colocar las cosas
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 20:02
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Validar confirmacion de contraseña en javascript en una pagina .php

buenas,
no puedo explicarte mucho porque tengo otras cosas urgentes. pero asi rapido, obtienes la referencia de ambos campos. luego con el operador "es igual" comparas los valores de ambos campos leyendo la propiedad value. chao!

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 20:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Validar confirmacion de contraseña en javascript en una pagina .php

primero tienes que crear un archivo validardatos.php y el codigo de ajax y jquery en otra pagina y debajo de la etiqueta de title y un enlave a "ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js"
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 11:35
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Validar confirmacion de contraseña en javascript en una pagina .php

para eso no se necesita ni de ajax, ni de jquery, no se compliquen la vida!!!, simplemente añades una función que retorne true o false al onsubmit del form, validas los input de la contraseña dentro y devuelves el resultado, de esa forma el formulario no se envía.

<form onsubmit="return validar(this);" >...

Código Javascript:
Ver original
  1. function validar(f){
  2.     var coinciden =  (f.elements['pass1'].value == f.elements['pass2'].value);
  3.     if (! coinciden) alert ("las cntraseñas no coinciden");
  4.     return coinciden;
  5. }

NOTA: recuerden que la validación en JS es opcional y siempre deben de hacer las validaciones en el servidor
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: confirmacion, contraseña, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.