Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar un contenido en mysql

Estas en el tema de Validar un contenido en mysql en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos.... Dado un input, quiero que revise una BD MySql para verificar si existe un Usuario... Código HTML: <input type='text' name='ka_usuario' size='20' id='ka_usuario' value='$ka_usuario'> <a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 08:42
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Validar un contenido en mysql

Amigos....

Dado un input, quiero que revise una BD MySql para verificar si existe un Usuario...

Código HTML:
<input type='text' name='ka_usuario' size='20' id='ka_usuario' value='$ka_usuario'><a href='script.php' onKeyPress='return validausu(event)'>&nbsp;.:Validar Disponibilidad:.</a> 
Ahora bien como debo insertar el codigo en validausu ?

Tengo esto.... y no se como hacer para que se active "error"

Código HTML:
function validausu(form){
    error = "";
    var nombre = form.ka_usuario.value;

   ACA DEBO COLOCAR LA BUSQUEDA PERO NO SE COMO


    
    {error+="Debes especificar el Nombre o Razon Social del Usuario\n"}
    if( error != "")
     {
        alert(error)
	return false;
     }
    else
     {
        return true;
     }
}
El asunto que, como PHP es del lado del servidor, como le paso la variable a un PHP para realizar la consulta del tipo

<?
$usuario_consulta = mysql_query("SELECT * FROM $sql_clientes WHERE usuario='$user_id'") or die(header ("Location: $redir?error_login=1"));
?>

Lo puedo hacer con Js

Una ayuda please ...!!!
__________________
Saludos. Frank :arriba:

Mi Blog http://fjgmblog.blogspot.com

Última edición por gonzalezmfrank; 26/03/2006 a las 08:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 08:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola gonzalezmfrank

Con JavaScript no puedes acceder a una base de datos, necesitas PHP, ASP, etc...

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 08:50
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Ok.... gracias por tu respuesta... conoce como pudiese hacerlo y que me salga un popup con el mensaje en el caso de existir o no..... obviamente no quisiera tener que salir del dialogo desde donde lo llamo
__________________
Saludos. Frank :arriba:

Mi Blog http://fjgmblog.blogspot.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 07:04
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno ......

Como quiero pasar un valor a la validacion del usuario ( variable ka_usuario ) y que se despliegue en un popup, estoy tratando de hacer lo siguiente

Primero desde un form ( con su 'name' ) estoy colocando

Código HTML:
<input type='text' name='ka_usuario' size='20' id='ka_usuario' value='$ka_usuario'>
<a href='javascript:validausu(this.form)'>&nbsp;.:Validar Disponibilidad:.</a> 
Luego tengo el script Js

Código HTML:
function validausu(form){
var nombre = form.ka_usuario.value;
var href = "validausu.php?ka_usuario="+nombre;
mainWin=window.open(this.href,"ventana","scrollbars=no,resizable=no,width=360,height=450,top=10,left=510");
}
Este en teoria llamaria el script PHP
Código PHP:
<?php 

require("../config.php");
require(
"conectar.php");
$ka_usuario $_GET['ka_usuario'];

$usu_registro1 mysql_query("SELECT * FROM ka_clientes WHERE usuario='$ka_usuario'");
$usu_registro2 mysql_num_rows($usu_registro1);
if (
$usu_registro2 != 0) {

echo 
"Lo sentimos !!!<br/><br/> El C&oacute;digo de Usuario ".$ka_usuario." no esta Disponible"
 
} else {

echo 
"El C&oacute;digo de Usuario ".$ka_usuario." esta Disponible"

}
echo 
"<a href='' onclick='windows.close()'>Cerrar</a><br />"
?>
Ahora me da un error
1. En Firefox ... "Error : form has no properties

2. En Explorer .... Car: 1 /n Error: "ka_usuario" es nulo o no es un objeto

Que alternativas tengo

__________________
Saludos. Frank :arriba:

Mi Blog http://fjgmblog.blogspot.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 07:54
Avatar de MeXiCaN  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona - España , Morelia - México
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Creo que al recoger la variable deberias recogerla con Javascript y luego asignarla en php:

para pasar de php a javascript:

<script language="javascript">
variable_javascript = <?php echo variable_php;?>
<script>

y de javascrtipt a php:

var variable_javascript="'.$variable_php.'";

creo que es así.
__________________
Un saludo, MeXiCaN :golpeado: :adios:

Poco es tanto, cuando poco necesitas. E.Bunbury

Siempre que haya una causa noble por la que luchar, siempre habrá ladrones que la apoyarán.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 07:58
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Amigo.... precisamente acabo de resolverlo.... me funciono asi

Desde el Form

Código HTML:
<input type='text' name='ka_usuario' size='20' id='ka_usuario' value='$ka_usuario'>
<input type='button' name='boton' value='Validar Disponibilidad' onclick='validausu(this.form)'> 
En Js

Código HTML:
function validausu(form){
var nombre = form.ka_usuario.value;
href = "validausu.php?ka_usuario="+nombre;
mainWin=window.open(href,"ventana","scrollbars=no,resizable=no,width=360,height=450,top=10,left=510");
}
Y la validacion

Código PHP:
<html> 
 <head>
  <script language="JavaScript">
   function cerrar() {
var ventana = window.self;
ventana.opener = window.self;
ventana.close();
}
  </script>
 </head>
<body>
<?php 
require("../config.php");
require(
"conectar.php");
$ka_usuario $_GET['ka_usuario'];

$usu_registro1 mysql_query("SELECT * FROM ka_clientes WHERE usuario='$ka_usuario'");
$usu_registro2 mysql_num_rows($usu_registro1);
if (
$usu_registro2 != 0) {

echo 
"Lo sentimos !!!<br/><br/> El C&oacute;digo de Usuario ".$ka_usuario." no esta Disponible"
 
} else {

echo 
"El C&oacute;digo de Usuario ".$ka_usuario." esta Disponible"

}
?>
<form name="frm">
   <input type="button" value="Cerrar" onclick="cerrar()">
   <br/>
</form> 
</body>
</html>
Todo funciona OK excepto el cierre del popup que no funciona en Firefox
__________________
Saludos. Frank :arriba:

Mi Blog http://fjgmblog.blogspot.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.