Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar contraseña

Estas en el tema de validar contraseña en el foro de Javascript en Foros del Web. hola como puedo hacer para escribir una contraseña y pedir volver a escribir y si no coincide no mandar el formulario y si si coincide ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 16:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación:
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
validar contraseña

hola como puedo hacer para escribir una contraseña y pedir volver a escribir y si no coincide no mandar el formulario y si si coincide si mandarlo
tengo el siguiente codigo

<HTML><HEAD>

<SCRIPT LANGUAJE="JavaScript">

function validar(){

cont1=document.formulariuo.cotrasena1.value;
cont2=document.formulario.contrasena2.value;

if(cont1!=cont2)
alert("contraseña incorrecta");
else
alert("contraseña correcta");

}

</SCRIPT>

</HEAD>
<BODY>
<FORM onsumbmit="validar();" name="formulario" action="pagina.asp">
contraseña :<INPUT TYPE="password" size=12 name="contrasena1"><br>
repita contraseña :<INPUT TYPE="password" size=12 name="contrasena2"><br><br>
<INPUT TYPE="submit" value="entrar">
</BODY></HTML>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 16:20
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
haz los cambios destacados y ... funcionando.

<HTML><HEAD>

<SCRIPT LANGUAJE="JavaScript">

function validar(){
cont1=document.formulario.contrasena1.value;
cont2=document.formulario.contrasena2.value;
if(cont1!=cont2) {alert("contraseña incorrecta");return false;}
else {alert("contraseña correcta");return true;}
}

</SCRIPT>

</HEAD>
<BODY>
<FORM name="formulario" action="pagina.asp" onsubmit="return validar();"> contraseña :<INPUT TYPE="password" size=12 name="contrasena1"><br>
repita contraseña :<INPUT TYPE="password" size=12 name="contrasena2"><br><br>
<INPUT TYPE="submit" value="entrar">
</form>
</BODY>
</HTML>
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 17:44
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Verifica bien la sintaxis de tu pagina, yo he probado el codigo que esta arriba y funciona correctamente. Es probable que tengas alguna error de sintaxis y por ello todo el codigo JavaScript se omite.

suerte.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 17:45
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
te envia los alert? sino es seguro que tienes un error.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 07:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar contraseña

esta correcto el scrip y todo .... pero quisiera saber como hacer para que aparesca una imagen de OK por medio de un <span> al cambiar la segunda contraseña .... gracias !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.