Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar un contraseña antes de validar un form

Estas en el tema de validar un contraseña antes de validar un form en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo que restringir el acceso a una opcion mediante una clave de acceso, o sea, pedir los datos del informe mas un campo de clave ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 10:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
validar un contraseña antes de validar un form

tengo que restringir el acceso a una opcion mediante una clave de acceso, o sea, pedir los datos del informe mas un campo de clave de acceso,
si esta clave es ok ejecutar el action del form, en caso contrario, no dejar avanzar.

si fuera posible quisiera hacerlo en el mismo script sin cambio de pantalla.

es posible?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 12:53
Avatar de wolf777  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 199
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
De que forma almacenas esas claves de campo??? esta en una BD o en un array de caracteres encriptados???

Saludos
__________________
Do not let The Darknness Get You, to soon...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 02:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
si, la clave la leo de una tabla y la se antes de que la introduzca el usuario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 07:22
Avatar de wolf777  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 199
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno entonces si usas un Base de Datos para la verificación debes usar un scriptpara la parte del servidor como asp, php etc...

Ahora si puedes hacerlo en el mismo script como parte de la validación en onSubmit dentro de la etiqueta form.

Con respecto a cambiar la pantalla yo creo que por ello no deberia existir problema.

asi que es posible.

Saludos
__________________
Do not let The Darknness Get You, to soon...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 08:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
creo que no me he explicado bien, o no entiendo la respuesta ...

no es un caso de form que pida usuario y contraseña, yo tengo una pagina que pide unos datos para generar un informe y una clave de autorización. Esta clave la se cuando cargo la pagina y lo que quiero hacer es que si esta clave no es ok no ejecutar el submit del form ...

se entiende mejor ahora ?

lo que no se hacer es la comprovacion de la clave antes de enviar el submit,
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:22
Avatar de wolf777  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 199
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Por eso debes hacer un previa conexion a tu Base de datos mediante la Opción onSubmit, en la cual verificas si la clave es correcta ok!! despues de tener tu respuesta si es valida solamente colocas return true; lo cual da autorización a que se continue con el envio de al formulario o en el caso que no sea una clave valida colocas return false y no se envia el form.

Código HTML:
<form action="insertar.php" method="post" onsubmit="return verifica(codigo)">
...............
...............
</form> 
En el caso de verifica() lo hice como una función de Javascript pero si tu obviamente verificas el codigo en tu DB solamente debes hacerlo con otro lenguaje Script de la parte del servidor como php o asp, etc..

Saludos
__________________
Do not let The Darknness Get You, to soon...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.