Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar una contraseña con tecla Enter

Estas en el tema de Validar una contraseña con tecla Enter en el foro de Javascript en Foros del Web. hol@ ... Tengo una página que contiene un formulario con una caja de tipo 'password' para introducir una contraseña y un botón para validarla. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 11:07
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Validar una contraseña con tecla Enter

hol@ ...

Tengo una página que contiene un formulario con una caja de tipo 'password' para introducir una contraseña y un botón para validarla.

El problema que me surge es que cuando visualizo la página con el Iexplorer, al introducir la contraseña y pulsar Enter, la caja se queda vacía. La única forma de validar la contraseña es darle al botón con el cursor del ratón.

Este problema no me pasa con el Mozilla, pero claro,... la inmensa mayoría de los internautas utiliza Iexplorer. :-p

¿Alguna solución o idea?.

Gracias a tod@s.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 11:41
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno,... podría preguntarlo de otra manera:

¿Como se puede controlar la pulsación de la tecla Enter al escribir en una caja de tipo 'password'?.

Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2004, 23:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 1.724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
Utiliza el window.event.keycode para averiguar la tecla, lógicamente tendrás que asociarlo a un manejador onKeypress a tu objeto para que así te valide y.. al tener que la tecla fue un 13 (enter) llamas ala función

--
Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 03:35
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues he intentado crear una función asociada al manejador OnKeyPress en la cual se verifica si la tecla pulsada es Enter, utilizando para ello el window.event.keycode, y no he conseguido nada , claro que antes se me olvidó decir que no tengo muchos conocimientos de javascript y necesitaría que me explicaran con todo detalle lo que hay que hacer.

¿Alguien me puede ayudar?

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 03:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, alarga:

Este sería tu cuadro de contraseña: <input type="password" onkeypress="return pulsar(event)"/>

Y con esta función deshabilitas la tecla enter:
Código PHP:
function pulsar(e) {
    
tecla=(document.all) ? e.keyCode e.which;
    if (
tecla==13) return false;

Espero que te sirva. Saludos,

Última edición por JavierB; 17/04/2004 a las 03:46
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 06:25
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Negativo

He escrito lo que me has puesto tal cual (bueno, la función la he escrito entre las etiquetas "<?php" y "?>" ) y sigue funcionando igual que antes, o sea, bien con el Mozilla y mal con el Iexplorer.

Pregunta: ¿el evento 'onkeypress="return pulsar(event)"' está bien escrito así? ¿con un espacio entre 'return' y 'pulsar'?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 08:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Mensaje Original por alarga
Pregunta: ¿el evento 'onkeypress="return pulsar(event)"' está bien escrito así? ¿con un espacio entre 'return' y 'pulsar'?
Si, exactamente así. Y me sorprende que no te funcione. Lo he probado en IE 6.0 y marcha bien.

Dices que has puesto la función entre <?php ?> ¿Puedes poner el código que te genera?

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 10:11
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
¿el código que me genera?

La verdad es que no sabría como obtenerlo, de todas formas lo que me gustaría es poder conseguir lo que quiero utilizando solamente javascript, no creo que sea imposible, además por eso mismo lo he preguntado en este foro y no en el de PHP.

Gracias de todas formas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 12:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Me parece que no nos estamos entendiendo. Si quieres hacerlo con JavaScript, la función tienes que ponerla entre las etiquetas <script> y </script> Así debería funcionarte sin problemas.

Suerte. Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 12:49
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
A ver .... entonces,... la función que escribiste, ¿está escrita en javascript?

Es que había interpretado que era PHP porque en tu mensaje anterior la función aparece debajo de un rótulo que ponía "PHP", por eso había insertado la función entre las etiquetas "<?php" y "?>", y como tampoco entiendo mucho de javascript no sabía distinguir si estaba en un lenguaje o en otro.

Bueno, voy a probar a ver si funciona...
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 13:29
Avatar de alarga  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 119
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Por finnnnnn!!

Ahora si que funciona!

He retocado un pequeño detalle de la función para adaptarla a la página de acceso y ahora sí que hace lo que pretendía

Muchas gracias por tu ayuda.

Salu2.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/04/2004, 19:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 146
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Podrías poner todo el código de la web donde está la casilla del password?

Es que a mí me pasa lo mismo, se introduce el password en la casilla en Internet Explorer y se me vacía la casilla al dar al enter.

Mira que tengo el nombre del archivo .html igual puesto que la contraseña pero nada.

A ver si puede poner el código para ver así si me funciona.

Gracias!

Un saludo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/04/2004, 03:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

alarga: me alegro de que te haya funcionado. Puse el código con el tag PHP para que saliera coloreado y se entendiera mejor. Al principio puede despistar y confundirse con código PHP, pero te acostumbrarás enseguida.

AloGa: aquí te pongo el código completo
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
pulsar(e) {
    
tecla=(document.all) ? e.keyCode e.which;
    if (
tecla==13) return false;
}
</script>
</head>

<body>
<form action="loquesea">
<input type="password" onkeypress="return pulsar(event)"/>
<input type="submit"/>
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.