Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar Cuadro Desplegable

Estas en el tema de Validar Cuadro Desplegable en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos!!! Expero me puedan ayudar. Sucede que necesito validar un formulario, ya tengo toda la rutina para validarlo y funciona correctamente pero el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 21:42
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Validar Cuadro Desplegable

Hola a todos!!!

Expero me puedan ayudar.

Sucede que necesito validar un formulario, ya tengo toda la rutina para validarlo y funciona correctamente pero el problema es que me valida solo campos de texto, pero no puedo validar checkbox ni cuadros de opciones desplegables ¿como puedo hacer eso?.

En concreto lo que quiero hacer es validar un cuadro de opciones desplegables, me podrian ayudar explicandome como seria la rutina para validar uno así, el campo se llama "Opciones" y que no se permita la primera opción.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 21:46
Avatar de axy108  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En frente de mi Computadora
Mensajes: 415
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
lo unico que debes hacer es validar asi

Código HTML:
if(document.form.opciones.value == "aqui va el valor de al primera opcion"){
     alert("seleccione una opcion");
     document.form.opciones.focus();
     return;
}
espero te sirva

SALUDOS

__________________
Todos somos muy ignorantes :pensando: . Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas ;-) .... Albert Einstein :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 21:56
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo OK Grraaaacias..

Funciona perfecto!!!, muchas gracias , con eso queda mi formulario validado por completo.

Solo me queda una duda ¿seria lo mismo en caso de querer validar un checkbox?, claro, solo cambiando los valores correspondientes?



Gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 09:00
Avatar de axy108  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En frente de mi Computadora
Mensajes: 415
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Que bueno que te haya servido.

Cita:
Iniciado por Ciberdanny
Solo me queda una duda ¿seria lo mismo en caso de querer validar un checkbox?, claro, solo cambiando los valores correspondientes?
pues para validar un checkbox lo que debes hacer verivificar si su propiedad checked es true o false

asi:

Código HTML:
if(!document.form.checkBox.checked){
     alert("Debe seleccionar el checkBox");
     document.form.checkBox.focus();
     return;
}
SALUDOS

__________________
Todos somos muy ignorantes :pensando: . Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas ;-) .... Albert Einstein :cool:
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 13:07
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Ahhh ok.

Aaaah ok ok ok ok ya entiendo , muchas gracias por la orientacion, suerte y nos vemos por aqui luego.



Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.