Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar un cuadro de texto si seleccionan Boton Radio

Estas en el tema de validar un cuadro de texto si seleccionan Boton Radio en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal compañeros desde MX. Solicito apoyo para validar un cuadro de texto si el usuario selecciono SI en botones Radio. Es decir, le hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 11:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
validar un cuadro de texto si seleccionan Boton Radio

Que tal compañeros desde MX.

Solicito apoyo para validar un cuadro de texto si el usuario selecciono SI en botones Radio.

Es decir, le hago una pregunta al usuario y si este selecciona SI que se vea obligado a escribir en un cuadro de texto el motivo de su seleccion y si no selecciona nada o selecciona NO que no lo obligue a escribir, bueno pregunto esto por que en JS estoy un poco bajo, creo dominar un poco mas ASP.

Gracias, espero que puedan ayudarme. saludos.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 12:12
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
hola luisolan, bienvenido al foro!

aqui esta lo que solicitas... espero te sirva

Código HTML:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<script language="javascript">
function Validar(f) {
if (f.opcion[0].checked == false && f.opcion[1].checked == false) {
alert("Debes seleccionar una de las dos opciones!.");
f.opcion[0].focus();
return false;
}
 
if (f.opcion[0].checked == true) {
if (f.texto.value == "") {
alert("Debes decir porque Si!.");
f.texto.focus();
return false;
}
}
 
return true;
}
</script>
<form name="form1" method="post" onSubmit="return Validar(this)">
<input type="radio" name="opcion" id="opcion" value="1"> Si
<input type="radio" name="opcion" id="opcion" value="0"> No
<input type="text" name="texto" value="" size="40">
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
 
</body>
</html> 
saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 12:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
ok Saruman, muchas gracias, solo quite parte del codigo que me enviaste y funciono muy bien. gracias.

if (frm1.opcion[0].checked == true) {
if (frm1.prevencion.value == "") {
alert("Se debe indicar la prevención de caida!.");
frm1.prevencion.focus();
return false;
}
}
return true;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.