Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿ validar datos web solo con javascript ?

Estas en el tema de ¿ validar datos web solo con javascript ? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Mucha gente comenta que es mejor validar tanto en javascript como en PHP por si el usuario desactiva javascript del navegador, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 12:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
¿ validar datos web solo con javascript ?

Hola a todos!

Mucha gente comenta que es mejor validar tanto en javascript como en PHP por si el usuario desactiva javascript del navegador, pero yo no lo creo necesario (al menos no en todos los casos), pongo el siguiente ejemplo:

http://www.bpaste.net/show/24110/

¿ Con este ejemplo, si el usuario tiene javascript desactivado no podrá enviar el formulario verdad?

Un saludo!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 12:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ¿ validar datos web solo con javascript ?

Hola:

... y si no se puede enviar el formulario, se llama "inaccesible"... o sea no cumple una de las normas básicas de la accesibilidad así que no pasa validaciones básicas... además de no ser exacta tu afirmación, ya que en la línea de url se puede poner algo así:

javascript:document.form_contacto.submit()



Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 13:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ validar datos web solo con javascript ?

A pesar de lo de la accesibilidad..., ¿ Tal como lo tengo escrito si el usuario tiene javscript desactivado no podrá enviar en ningún caso el formulario verdad ?

Un saludo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 13:11
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: ¿ validar datos web solo con javascript ?

Hay mil herramientas que te permiten postear/getear en http, es algo trivial.
__________________
blog | @aijoona
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 15:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ¿ validar datos web solo con javascript ?

Hola:

Cita:
Iniciado por davidj Ver Mensaje
A pesar de lo de la accesibilidad..., ¿ Tal como lo tengo escrito si el usuario tiene javscript desactivado no podrá enviar en ningún caso el formulario verdad ?

Un saludo!!
Justamente lo que deberías pretender es todo lo contrario... con el botón submit el formulario se envía... usando el método submit, se envía si se ejecuta, pero podría no llegar a la instrucción por distintos motivos... el más básico es que desactiven javascript...

No termino de entender lo que quieres demostrar, pero sin duda hay más "contras" que "pros".

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 01:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ validar datos web solo con javascript ?

comprendo, bueno, lo que intento saber es si con este código ya no hace falta validar en el servidor.., por otra parte, estoy pensando..., ¿ Se podría validar solo mediante servidor y matar dos pájaros de un tiro no ?, es decir, no tener k validar en cliente y luego nuevamente en el servidor...

Saludos!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 02:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: ¿ validar datos web solo con javascript ?

La validación por el servidor siempre es necesaria, en tanto que puede haber alguien que meta datos maliciosos, como hacer sql injection entre otros.

Es posible que no hagas la validación por javascript, en tal caso, debes validar en el servidor y si algo falla, volver al formulario, claro que aquí entonces debes implementar un mecanismo para que no se pierdan los valores que haya tecleado el usuario y no tenga que volver a llenar todo.

En validaciones, javascript te dará una mejor experiencia de cara al usuario.

P.D. No seas vago inetntando ahorrar validaciones
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 02:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ validar datos web solo con javascript ?

Por el momento, mi sistema siempre ha sido validar en cliente y luego en el servidor comprobar XSS y mysql injection, ¿creo k es una buena forma de hacerlo no? ¿que pensais vosotros?


Etiquetas: formulario, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.