Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar decimales

Estas en el tema de Validar decimales en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente problema... Tengo un campo en donde quiero que se ingresen números decimales, pero que estos vayan por ejemplo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 05:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Validar decimales

Hola a todos, tengo el siguiente problema... Tengo un campo en donde quiero que se ingresen números decimales, pero que estos vayan por ejemplo de la siguiente forma... 1.0 , 1.5 , 2.0 , 2.5 etc no sé como validarlos para que no ingresen otra cosa... gracias, espero que se haya entendido
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 08:15
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Validar decimales

Yo lo haría usando expresiones regulares, validas que haya un número al inicio un punto y que al final haya un 0 o un 5.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 21:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar decimales

String s;
Float num;
s=jTextField50.getText();
num=Float.parseFloat(s);
if(num>=1.0 && num<=7.0)
{

jButton1.requestFocus(); (se pupone a si ingresa los numeros correspondientes pasa a la siguente casilla que seria jButton1.requestFocus();
}
else
jTextField50.setText("");( pero si no se yenan los datos como debe ser se borra lo que avia puesto asta que ingrese lo que correstonda con el jTextField50.setText(""); ase q se borre)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 08:20
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Validar decimales

¿Y eso en qué lenguaje es?
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 08:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar decimales

es java

osea siempre e usado netbeans con esto..
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 08:28
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Validar decimales

Ya pero el foro es el de JS, no el de Java, hay una ligera diferencia... Aunque si la solución le sirve bienvenida sea.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Validar decimales

No la verdad no conozco java, yo necesitaba una función de js para poder validarlos gracias de todas formas
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 20:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar decimales

sorry soy nueva aqui solo queria ayudar..
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 04:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar decimales

var texto=document.getElementById('idtexto').value;
if(isNaN(texto) || texto%0.5!=0)
{
alert('Ha introducido un valor incorrecto');
return false;
}

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.