Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar digitos (ayuda)

Estas en el tema de validar digitos (ayuda) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo este script que valida los digitos D3X86A, pero deseo que tambien valide otras secuencias mas de digitos como este, que estan predefinidos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 22:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Información validar digitos (ayuda)

Hola, tengo este script que valida los digitos D3X86A, pero deseo que tambien valide otras secuencias mas de digitos como este, que estan predefinidos en otro lugar del sitio web.(las letras siempre en mayusculas). Si alguien me puede dar una mano e indicarme el resto del script. Desde ya muchas gracias.
------
function validar(direccion) { if (direccion.indexOf("D3X86A") != -1) return true; else { alert('COLOCA LA CLAVE CORRECTA'); return false; } }
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 06:41
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 79
Respuesta: validar digitos (ayuda)

Hola josho, para ello es mas facil usar las expresiones regulares, si no las conoces o sabes muy poco, googleando la entenderas, para tu codigo en particular debieras funcionar con algo asi

Código Javascript:
Ver original
  1. var ereg=/^(D)\d(X)\d{2}(A)$/;

esta expresión lo que hace es validar que:
- primer caracter sea la letra "D"
- segundo caracter sea un número
- tercer caracter sea la letra "X"
- cuarto y quinto caracter sea un número de dos dígitos
- sexto y último caracter sea la letra "A"

se aplicaria de esta forma

Código Javascript:
Ver original
  1. var ereg=/^(D)\d(X)\d{2}(A)$/;
  2. function validar(direccion){
  3.     if(ereg.test(direccion))
  4.     alert("entrada correcta");
  5.     else{
  6.         alert("ERROR: entrada incorrecta");
  7.         return false;
  8.     }
  9. }


abajo dejo otra expresió basandonos en el tuyo pero con mas posibilidades, por ejemplo que
- en el primer caracter te acepte solo una de estas posibilidades: A,B,C o D
- en el tercer caracter puedas elegir entre X o Y
- en el ultimo caracter te acepte solo una de estas posibilidades: A,B,C o D
Código Javascript:
Ver original
  1. var ereg=/^[A|B|C|D]\d[X|Y]\d{2}[A|B|C|D]$/;

saludos y si no entendiste, como dije anteriormente, googlea y entenderás
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 07:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar digitos (ayuda)

GRACIAS ESTIMADO perr0 lo voy a probar y le comento. Saludos desde La Rioja, Argentina.
P/D La verdad no domino casi nada de programacion disculpa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:05
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: validar digitos (ayuda)

Cita:
Iniciado por Perr0 Ver Mensaje
abajo dejo otra expresió basandonos en el tuyo pero con mas posibilidades, por ejemplo que
- en el primer caracter te acepte solo una de estas posibilidades: A,B,C o D
- en el tercer caracter puedas elegir entre X o Y
- en el ultimo caracter te acepte solo una de estas posibilidades: A,B,C o D
Código Javascript:
Ver original
  1. var ereg=/^[A|B|C|D]\d[X|Y]\d{2}[A|B|C|D]$/;
Creo que estás confundiendo [ab] con (a|b). A no ser que quieras aceptar también el carácter |, dentro de los corchetes no hay que ponerlo.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
tema validar digitos (ayuda)

Hola, en el scrip puse los datos alfanumericos a validar y no logro que funcione. Le hice una modificacion incluyendo la expresion \w a fin de que acepte cualquier caracter de los que se especifican en cada una de estas seis entradas y no pasa nada. ya me perdi... si me puedes ayudar. Gracias.

var ereg=/^[T|R|W|A|G|5|Y|F|P|D]\w[8|3|N|J|Z|S|A|V|H|3]\w[X|I|H|G|F|2|D|7|B|X]\w[Z|X|J|5|6|U|8|C|P|8]\w[A|P|5|J|2|9|L|V|3|6]\w[J|9|H|5|F|8|D|C|Z|A]$/;
function validar(direccion){
if(ereg.test(direccion))
alert("entrada correcta");
else{
alert("ERROR: entrada incorrecta");
return false;
}
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: validar digitos (ayuda)

Gracias por la aclaracion, es verdad no deseo aceptar el caracter | Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 10:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: validar digitos (ayuda)

si puedo aclarar un poco mejor. los datos alfanumericos (todos en mayusculas) a validar son estos:

- T8XZAJ
- R3IXP9
- WNHJ5H
- AJG5J5
- GZF62F
- 5S2U98
- YAD8LD
- FV7CVC
- PHBP3Z
- D3X86A

- si la persona coloca otros digitos deberia dar un alerta de error.
- si la persona coloca bien el codigo, un cgi le lleva a otra pagina.

tengo colocada una llamada al script en "head": <script src="clave.js"></script> que corresponde a esta sentencia:

function validar(direccion) { if (direccion.indexOf("449") != -1) return true; else { alert('COLOCA LA CLAVE CORRECTA'); return false; } }

lo que necesito es que valide los digitos alfanumericos que liste antes.

Bueno. Disculpas. Un agradecimiento por la atencion.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 11:05
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 79
Respuesta: validar digitos (ayuda)

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Creo que estás confundiendo [ab] con (a|b). A no ser que quieras aceptar también el carácter |, dentro de los corchetes no hay que ponerlo.
Saludos (:
tienes razon cronos
error mio, eran () en vez de []

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 11:31
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 79
Respuesta: validar digitos (ayuda)

Cita:
Iniciado por josho Ver Mensaje
si puedo aclarar un poco mejor. los datos alfanumericos (todos en mayusculas) a validar son estos:

- T8XZAJ
- R3IXP9
- WNHJ5H
- AJG5J5
- GZF62F
- 5S2U98
- YAD8LD
- FV7CVC
- PHBP3Z
- D3X86A

- si la persona coloca otros digitos deberia dar un alerta de error.
- si la persona coloca bien el codigo, un cgi le lleva a otra pagina.

tengo colocada una llamada al script en "head": <script src="clave.js"></script> que corresponde a esta sentencia:

function validar(direccion) { if (direccion.indexOf("449") != -1) return true; else { alert('COLOCA LA CLAVE CORRECTA'); return false; } }

lo que necesito es que valide los digitos alfanumericos que liste antes.

Bueno. Disculpas. Un agradecimiento por la atencion.
en ese caso deberias usar arrays, pero ojo que no tiene ninguna seguridad

ejemplo

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script>
  4. var codigos=["T8XZAJ","R3IXP9","WNHJ5H","AJG5J5","GZF62F","5S2U98","YAD8LD","FV7CVC","PHBP3Z","D3X86A"];
  5. function validar(){
  6.     var cod=document.getElementById("codigo");
  7.     if(!cod.value) return false;
  8.     for(i=0;i<codigos.length;i++)
  9.     {
  10.         if(cod.value==codigos[i])
  11.         {
  12.             alert("redireccionando a pagina cgi");
  13.             break;
  14.         }else if(i+1==codigos.length)
  15.         alert("error en el código");
  16.     }
  17. }
  18. </script>
  19. </head>
  20.  
  21. <body>
  22. <p>
  23.   <input type="text" name="codigo" id="codigo">
  24.   <input type="button" name="button" id="button" value="Bot&oacute;n" onClick="validar()">
  25. </p>
  26. <p>opciones para validar</p>
  27. <p>- T8XZAJ<br>
  28.   - R3IXP9<br>
  29.   - WNHJ5H<br>
  30.   - AJG5J5<br>
  31.   - GZF62F<br>
  32.   - 5S2U98<br>
  33.   - YAD8LD<br>
  34.   - FV7CVC<br>
  35.   - PHBP3Z<br>
  36.   - D3X86A<br>
  37. </p>
  38. </body>
  39. </html>

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 12:16
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: validar digitos (ayuda)

Lo único que se me ocurre es que lo tengas en una base de datos y hagas una consulta con AJAX.
@Perr0, este código es más sencillo:
Código Javascript:
Ver original
  1. function validar(){
  2.     var cod=document.getElementById("codigo");
  3.     if(!cod.value) return false;
  4.     for(i=0;i<codigos.length;i++)
  5.     {
  6.         if(cod.value==codigos[i])
  7.         {
  8.             alert("redireccionando a pagina cgi");
  9.             return true;
  10.         }
  11.         return false;
  12.      }
  13. }
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Etiquetas: digitos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.