Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar direccion de correo

Estas en el tema de Validar direccion de correo en el foro de Javascript en Foros del Web. Eso, hice un sitio practicamente a mano, me di el trabajo hasta de crearme un foro y otras cosas... pero ya estoy cansado, donde puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2002, 12:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 38
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Validar direccion de correo

Eso, hice un sitio practicamente a mano, me di el trabajo hasta de crearme un foro y otras cosas... pero ya estoy cansado, donde puedo obtener el codigo para validar un mail de la forma [email protected] ??? ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2002, 20:10
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Validar direccion de correo

<pre>
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt; New Document &lt;/title&gt;

&lt;script LANGUAGE=&quot;JavaScript&quot;&gt;

function Validar(form)
{
if (form.Email.value == &quot;&quot;) {
alert(&quot;Por favor ingrese su dirección de e-mail&quot;);
form.Email.focus();
return false;
}

if (form.Email.value.indexOf('@', 0) == -1 || form.Email.value.indexOf('.', 0) == -1) {
alert(&quot;Dirección de e-mail inválida&quot;);
form.Email.focus();
return false;
}

}

&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body bgcolor=&quot;#FFFFFF&quot;&gt;
&lt;form method=post action=&quot;&quot; onSubmit=&quot;return Validar(this);&quot;&gt;
Mail: &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;Email&quot;&gt; &lt;input type=&quot;submit&quot;&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
</pre>

<hr noshade size=1 color="#000000"><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2002, 12:37
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Validar direccion de correo

En si la idea de Bet es buena para una validación &quot;básica&quot; de una direccion de email, pero no es muy potente que digamos, ya que si yo ingreso dentro del input &quot;@. &quot;, el Script me dice que es una direccion válida.

Lo ideal para validar direcciones de correo electrónico son las Expresiones Regulares. Este es un ejemplo:

<pre>
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;script language=&quot;Javascript1.2&quot;&gt;
&lt;!-- start hiding

function verifyAddress(obj)
{
// obtenemos el valor del email
var email = obj.email.value;

// definimos la expresion regular
var pattern = /^([a-zA-Z0-9_-])+@([a-zA-Z0-9_-])+(\.[a-zA-Z0-9_-])+/;

// la chequeamos contra lo que el usuario ingreso
flag = pattern.test(email);

if(flag)
{
alert(&quot;Direccion de email válida!&quot;);
return true;
}
else
{
alert(&quot;Acá hay algo mal que no anda bien&quot;);
return false;
}
}
// stop hiding --&gt;
&lt;/script&gt;

&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;

&lt;form onSubmit=&quot;return verifyAddress(this);&quot;&gt;

&lt;input name=&quot;email&quot; type=&quot;text&quot;&gt;

&lt;input type=&quot;submit&quot;&gt;

&lt;/form&gt;

&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
</pre>

Si quieren aprender un poco más sobre Expresiones regulares, y como utilizarlas en Javascript, les recomiendo que visiten <a href='ir.asp?http://www.devshed.com' target='_blank'>http://www.devshed.com...</a>.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2002, 12:45
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Validar direccion de correo

Muy bueno el link Pablo!!
Gracias!

<hr noshade size=1 color="#000000"><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.