Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar distintos checkbox

Estas en el tema de Validar distintos checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. hola: Como puedo validar distintos checkbox es decir tengo un formulario con distintos campos como son color,material,uso y cada uno de ellos tiene diferentes opciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 12:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Validar distintos checkbox

hola:
Como puedo validar distintos checkbox es decir tengo un formulario con distintos campos como son color,material,uso y cada uno de ellos tiene diferentes opciones pra elegir en checkbox ¿como valido para que por lomenos eliga un color, un material yun uso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 18:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
a ver si te ayudo..

Bueno, yo me lo inagino de un modo tu formulario asi que no se si te sirva esto que te dire:

Tengo una pequeña funcion:

Código HTML:
function marcar(qvalor,qitem){
 if(qvalor=="nombreCheckBox"){
    if (qitem.checked == true){
        document.all.verificaSiSeSelecciono.value="si"; 
    }else{//si un chec seleccionado es desceleccionado entra el else...
        document.all.verificaSiSeSelecciono.value="no"; 
    }
 }
}
la cual me dice cuando un checkBox es seleccionado y puedo saber cual por el nombre que le mando y que recive qvalor en la funcion y qitem me dice si esta o no seleccionado.

asi quedari el checkbox:

Código HTML:
<input type='checkbox' name='nombreCheckBox' onClick="marcar('nombreCheckBox,this);"> 
La idea es que por medio del nombre del checkBox al seleccionarlo tengas un valor que te lo indiquen y si no lo seleccionan o lo desseleccionan pues que dara un valor que tambien te lo indique, jeje espero que me entiendas, la verdad ando con una angustia que no me deja ni pensar bien lo que digo, cual quier duda avisame, suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 18:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
por cierto, el inconveniente es que la funcion puede crecer demasiado, asi que puedes buscarle una manera de q no lo haga...te digo, ahorita no estoy muy bien, pero espero te sirva de algo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.