Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar div.

Estas en el tema de validar div. en el foro de Javascript en Foros del Web. ahora tengo otra duda, estoy haciedo validacion y tengo un imput k pasa el valor de una consulta a un div, pero si la cunsulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
validar div.

ahora tengo otra duda, estoy haciedo validacion y tengo un imput k pasa el valor de una consulta a un div, pero si la cunsulta es erronea le pone al div "Customer NO VALIDO" ahora quiero que cuando este div que tiene por id "Customer" tenga el error me muestre un alert.... intente lo siguiente

Código:
function validaCabecera(){
	if (document.getElementById('Customer').innerHTML = "Customer NO VALIDO"){
			alert("Capture un Cliente");
			document.getElementById('cCustomerCod').focus();
       		return 0;
		}
	return 1;
}
pero cuando lo corro le pone al div "Customer NO VALIDO" no kiero ponerselo kiero k si tiene escrito esto dentro del div me sake el alert pero con lo k hice tan solo se lo estoy escribiendo nose si se entienda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: validar div.

¿Por qué no usas simplemente una variable (Boolean) para saber si pasó la validación o no y de acuerdo a eso mostrar el alert?. Aunque no veo mucho sentido a mostrar el alert y a la vez mostrar el div, ¿no sería mejor usar solo el div?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar div.

huy no entendi jeje..
explico de nuevo. tengo un input text ok? este hace una consulta, si lo hace bien continua, pero si en la consulta me devuelve "Customer NO VALIDO" que me muestre un alert....
pero con mi codigo lo que hago es ponerle "Customer NO VALIDO" ami div jeje... y esta mal. soy novatillo recuerdo que una vez lo logre de suerte, pero se me olvido... eje ojala se pueda gracias!!! sino le sigo explicando thx!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: validar div.

¿Y por qué simplemente no cambias la línea del código que pone "Customer NO VALIDO" en el div, lo cambias por un alert?. O si de todos modos lo único que quieres saber es si el div está vacío usa objeto.innerHTML != "" (!= significa "diferente"). Pero de todos modos aún no he entendido lo que quieres hacer .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar div.

es que lo de "Customer NO VALIDO" me lo devuelve un php, lo de si esta vacio ya lo tenia, es k tiene doble validacion si esta vacio y si tiene "Customer NO VALIDO" ok? pero le digo a javascript k mi div tiene "Customer NO VALIDO" y k me sake un alert... esa es mi cuestion... la razon es por k en esta validacion, si todo esta correcto me lleva a otra pagina y sino pss no... todo esta correcto tansolo esta validacion me esta matando jeje gracias a ver si ahora si me explique...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: validar div.

¿Dónde estás colocando esa validación?. Además, es mejor usar true y false en vez de 1 y 0.

P.S.: Si escribes correctamente será más fácil entender lo que dices.
http://www.forosdelweb.com/f74/impor...grafia-466695/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar div.

perdona por es que escribo a rapido.... la validacion esta en el onblur de otro input text... tan solo quiero poner bien mi funcion que colgue arriba nose que tiene... nose que mas explicar... gracias.. a ver k pasa...
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: validar div.

Es que el símbolo = es para asignar, para comparar debes usar ==.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 12:01
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: validar div.

Es lo que dice David, debes poner == en vez de =, y, aunque no creo que influya, yo cambiaría en los return, el 1 por true y el 0 por false.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 12:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar div.

perdonen recien aprendo ya cambie los "return" pero nada igual cambie el "==" pero tampoco... ahora lo tengo asi le puse un alert pero siempre se pasa al 2 sea "Customer NO VALIDO" o no... que estara pasando tengo algo mal?....

Código:
function validaCabecera(){
	if (document.getElementById('Customer').innerText == "Customer NO VALIDO"){
       		alert(1);
		}
		else{
			alert(2);
			//document.getElementById('cCustomerCod').focus();
			}
	true;
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 12:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: validar div.

Primero, no uses innerText, usa innerHTML, si no pasa, coloca un alert(objeto.innerHTML) para saber cuál es el contenido exacto o haz un indexOf para saber si esa frase está en el contenido.

Segundo, debe ser return true y no solo true.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar div.

ok ya lo corregi pero se supone que esta bien solo que tiene espacios mi base de datos.. asi que me dijeron que aplicara "trim" pero nose como
Código:
function validaCabecera(){
	if (document.getElementById('Customer').innerText == "Customer NO VALIDO"){
       		alert(1);
		}
		else{
			alert(2);
			//document.getElementById('cCustomerCod').focus();
			}
	return true;
}

Última edición por art33; 23/09/2008 a las 13:21 Razón: ortografia
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 13:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: validar div.

Javascript no tiene una función trim() que borre los espacios, pero esa función se puede crear. Véase: http://www.google.com/search?client=...car+con+Google
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 13:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar div.

y eso ayuda en.... me nublaste el dia.. jeje ahora intente esto pero aun nada... es tan simple nose por k me da tanto lio...
Código:
function validaCabecera(){
	var str = "Customer NO VALIDO"
	str = str.replace(/^\s*|\s*$/g,"");
	alert(str);
	if (document.getElementById('Customer').innerHTML == str){
       		alert(1);
		}
		else{
			alert(2);
			//document.getElementById('cCustomerCod').focus();
			}
	return true;
}
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 13:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: validar div.

La expresión regular la deberías aplicar al innerHTML y no a la variable con la cual comparas ya que se supone que la variable ya está en formato correcto, es el innerHTML al que le falta formato, o en todo caso a ambos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 13:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar div.

no entiendo... nose naa.. perdona... no llevo ni 2 meses, igual yo me pido demasiado... perdona jeje.. pero en castellano, y como podria arreglar esto? gracias...
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 13:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: validar div.

Presta atención a tu código, estás aplicando la expresión regular a la variable str, ¿qué es lo que tienes en esa variable?: "Customer NO VALIDO". Pues bien, esa misma expresión regular aplica al innerHTML de la misma forma como se aplica a la variable str (con el método replace). Intenta y si no te sale vuelves a preguntar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 14:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: validar div.

pues nada ya intente todo y nada creo k tendre k poner bien mi php k devuelve e error
Código:
echo "$Tabla NO VALIDO";
creo que aki le tendre que tar un "Trim" no? pero nose como intente
echo trim("$Tabla NO VALIDO"); pero no anda.... hay alguna manera... sino ya ni modo.. tocara j/*** jeje pues ya me llevo todo el dia.. sino se puede na... gracias!!!!

<<<<<<<solucionado>>>>>>>>
era mi php que tenia espacios le puse un trim y ya pero gracias... amigo!!!!!

Última edición por art33; 23/09/2008 a las 16:22 Razón: listo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.