Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar doble espacio

Estas en el tema de Validar doble espacio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tenia una duda, alguien sabe como podría validar que no se introduzcan dos espacios seguidos en un campo de formulario, que solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 14:57
V-P
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Validar doble espacio

Hola a todos, tenia una duda, alguien sabe como podría validar que no se introduzcan dos espacios seguidos en un campo de formulario, que solo me deje poner un espacio a la vez

Desde ya agradezco su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 15:03
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Validar doble espacio

busca una de esas funciones de validacione de numeros o cadenas que abundan en internet y le pones esta expresion regular

/^.*\s?.*$/

Suerte
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 10:27
V-P
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar doble espacio

foreverOdd una pregunta el código

Código:
/^.*\s?.*$/
¿Solo reemplazando en alguna de esas funciones ya me valida lo que deseo?

Lo que quiero es que los visitantes solo introduzca por ejemplo:

Código:
"Hola como estas"
Y no:

Código:
"Hola      como       estas"
O tal vez seria mejor una función que me convierta n-espacios en uno solo

Espero tu respuesta, por cierto muchas gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 08:17
V-P
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar doble espacio

Ayuda alguien sabe como puedo convertir n-espacios en uno solo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 08:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar doble espacio

Hay mucha información al respecto. Te pongo un ejemplo simple para que veas la idea:
Código javascript:
Ver original
  1. regexp = / +/g; /* Expresión regular para buscar todos los espacios múltiples */
  2. texto = "Hola      con       muchos      espacios";
  3. texto = texto.replace(regexp, " "); /* Reemplazar todos los espacios múltiples por uno solo */
  4. alert(texto); /* Mostrar resultado */
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 14:21
V-P
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar doble espacio

Gracias David el Grande, me sirvió de mucho, y quería hacerte una consulta, donde podría encontrar un listado con los códigos "/ +/g" para diferentes cosas, ya sea solo números, letras, etc. tanto para Javascript como para PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 14:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validar doble espacio

Puedes buscar sobre expresiones regulares, encontrarás muchos ejemplos, y cuando entiendas de qué van podrás armarlas tú mismo para validaciones y demás cosas.

También te puede resultar útil leer esto:
http://elcodiguero.com/series/expresiones-regulares
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 14:32
V-P
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar doble espacio

Muchisimas gracias, ahora mismo reviso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.