Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar dos listas menu

Estas en el tema de validar dos listas menu en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo un problema tengo dos listamenu y quiero validar que cuando se seleccione una cuidad destino compruebe que no posee el mismo valor que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 15:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
validar dos listas menu

hola tengo un problema tengo dos listamenu y quiero validar que cuando se seleccione una cuidad destino compruebe que no posee el mismo valor que una ciudad origen aqui mi script, disculpen pero no soy bueno ensto cualquier ayuda gracias..
function listbox()
{var ciudad1, ciudad2;
ciudad1=administraform.f_ciudad_origen.value;
ciudad2=administraform.f_ciudad_destino.value;
if(ciudad1=ciudad2) {
alert('error cuidad igual');

}

<select name="f_ciudad_origen" id="f_ciudad_origen" >
<?php for($f=0; $f < $filasNucleo ;$f++){?>
<option value="<?php echo $datosNucleo[$f]['CODIGO_CIUDAD_LISTA'] ?>" <?php if (!(strcmp($datosNucleo[$f]['CODIGO_CIUDAD_LISTA'], $ciudad_origen))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $datosNucleo[$f]['NOMBRE_CIUDAD_LISTA'] ?></option>
<?php } ?>
</select></td>
<select name="f_ciudad_destino" id="f_ciudad_destino" onChange="listbox()">
<?php for($f=0; $f < $filasNucleo ;$f++){?>
<option value="<?php echo $datosNucleo[$f]['CODIGO_CIUDAD_LISTA'] ?>" <?php if (!(strcmp($datosNucleo[$f]['CODIGO_CIUDAD_LISTA'], $ciudad_destino))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $datosNucleo[$f]['NOMBRE_CIUDAD_LISTA'] ?></option>
<?php } ?>
</select>
__________________
Lo poco que sé se lo debo a mi ignorancia....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 00:21
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: validar dos listas menu

Fijate si esto es lo que necesitás:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title></title>
<
script>
function $(
id){return document.getElementById(id);}
function 
addEvent(objevTypefnuseCapture){
 
 if (
obj.addEventListener){
    
obj.addEventListener(evTypefnuseCapture);
    
  } else if (
obj.attachEvent){
    
obj.attachEvent("on"+evTypefn);
   
  } else {
   
obj['on'+evType]=fn;
  }
}
function 
ver(e){
     
e=|| window.event;
    var 
ob=e.target || e.srcElement;
    if($(
'origen').value==$('destino').value){
        
ob.selectedIndex=0;
        
alert('origen y destino no pueden ser iguales');
    }
}
window.onload=function(){
    
addEvent($('origen'), 'change'verfalse);
    
addEvent($('destino'), 'change'verfalse);
}
</script>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <select name="origen" id="origen">
    <option value="seleccionar">seleccionar</option>
    <option value="uno">uno</option>
    <option value="dos">dos</option>
    <option value="tres">tres</option>
  </select>
  <select name="destino" id="destino">
   <option value="seleccionar">seleccionar</option>
    <option value="uno">uno</option>
    <option value="distinto">distinto</option>
    <option value="tres">tres</option>
    <option value="distinto2">distinto2</option>
  </select>
</form>
</body>
</html> 
Una sugerencia: la próxima vez copiá la salida html que genere tu código php. Tené en cuenta que este es el foro de javascript y muchos usuarios que podrían responderte por sus conocimientos de javascript tal vez no lo hagan por no conocer php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 08:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar dos listas menu

hola disculpa, pero no me funciona, esta funcion se tiene que llamar en algun evento?, o cual?, disculpa mi ignorancia, pero no se como hacerlo, cualquier ayuda de antemano gracias...
__________________
Lo poco que sé se lo debo a mi ignorancia....
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 15:34
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: validar dos listas menu

Colocá el código html del formulario donde necesitás aplicarlo y vemos cómo adaptarla para que funcione con el mismo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.