Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar elementos

Estas en el tema de Validar elementos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo un script que he hecho en PHP que me genera 5 checkbox de esta forma: Código PHP: <script language="javascript">  function chkForm(){   var chk = document.formulario.chk.value;   if(!chk){    alert("Debes seleccionar al menos uno");   } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 08:41
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Validar elementos

Hola tengo un script que he hecho en PHP que me genera 5 checkbox de esta forma:
Código PHP:
<script language="javascript">
 function chkForm(){
  var chk = document.formulario.chk.value;
  if(!chk){
   alert("Debes seleccionar al menos uno");
  }
 }
</script>
<FORM  action="test.php" method="POST" name="formulario">
<?php
 
for($i=1;$i<=5;$i++){
  echo 
"<input type=\"checkbox\" value=\"$i\" name=\"chk[]\"><br>";
 }
?>
<INPUT TYPE="button"  name="btn" value="Test" onClick="javascript:chkForm();">
</FORM>
ahora lo que quiero hacer es que si el usuario no selecciono ningun check a la hora de dar click al boton le mande un mensaje de alerta diciendo que debe seleccionar al menos uno y checarle el primero por defecto.
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 03:47
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Código:
<html><head><title></title><script language="javascript">
function chkForm(){
chk=document.getElementsByTagName('input');
a:chk.length;

num=0;
for(i=0;i<chk.length;i++)
if(chk[i].checked) num++

if(num==0) {
   alert("Debes seleccionar al menos uno");
   chk[0].checked=true;
  }
}
</script></head><body>
<FORM  action="test.php" method="POST" name="formulario">
<?php
for($i=1;$i<=5;$i++){
  echo "<input type=\"checkbox\" value=\"$i\" name=\"chk[]\"><br>";
}
?>
<INPUT TYPE="button"  name="btn" value="Test" onClick="javascript:chkForm();">
</FORM> </body></html>
Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.