Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar email

Estas en el tema de validar email en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a tod@s, Me gustaria utilizar un funcion javascript para validar un direccion de correo: Donde no pudiera dejarse en blanco y donde no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 04:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta validar email

Buenas a tod@s,
Me gustaria utilizar un funcion javascript para validar un direccion de correo:
Donde no pudiera dejarse en blanco y donde no se pudiera escribir carecteres especiales tan solo los intervalos de la A-Z|a-z|0-9 excluyendo la ñ y ç
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 09:19
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola nomar22.

Revisa el Faq-33 o el Faq-47 o el Faq-85.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Funcion valida e-mail

Código:
function validaMail (emailStr) {

var emailPat=/^(.+)@(.+)$/
var specialChars="\\(\\)<>@,;:\\\\\\\"\\.\\[\\]"
var validChars="\[^\\s" + specialChars + "\]"
var firstChars=validChars
var quotedUser="(\"[^\"]*\")"
var ipDomainPat=/^\[(\d{1,3})\.(\d{1,3})\.(\d{1,3})\.(\d{1,3})\]$/
var atom="(" + firstChars + validChars + "*" + ")"
var word="(" + atom + "|" + quotedUser + ")"
var userPat=new RegExp("^" + word + "(\\." + word + ")*$")
var domainPat=new RegExp("^" + atom + "(\\." + atom +")*$")
var matchArray=emailStr.match(emailPat)

if (matchArray==null) {
   //alert("Ingrese un EMail Valido")
   return false;
}

var user=matchArray[1]
var domain=matchArray[2]

if (user.match(userPat)==null) {
    //alert("Su EMail no es Valido.")
    return false
}
var IPArray=domain.match(ipDomainPat)
if (IPArray!=null) { 
	  for (var i=1;i<=4;i++) {
	    if (IPArray[i]>255) {
	        //alert("Su EMail sobrepasa el largo permitido")
		return false
	    }
    }
    return true
}

var domainArray=domain.match(domainPat)
if (domainArray==null) {
	//alert("Formato de Mail no Valido.")
    return false
}

var atomPat=new RegExp(atom,"g")
var domArr=domain.match(atomPat)
var len=domArr.length
if (domArr[domArr.length-1].length<2 || 
    domArr[domArr.length-1].length>3) {
   //alert("Formato de mail no Valido")
   return false
}

if (domArr[domArr.length-1].length >= 2 && len < 2) {
   var errStr="Formato de Mail no Valido"
   //alert(errStr)
   return false
}
return true;
}
es un poco extensa pero espero te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 13:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias kaopectate y jgarcigo.
Pero buscaba algo mas simple: que un campo no pueda quedar vacio, y solo se permitan los carecteres [A-Za-z0-9], y no lo demas (ñ, ç, espacios,...).
La terminacion @dominio.com ya la obligo yo.
Yo tengo un formulario llamado altacorreo y el campo llamado email y OnSubmit="return validar(this)" y mediante javascript hago:
function validar()
{
ingreso = new String()
ingreso = this.altacorreo.email.value
if (ingreso.length == 0)
{ alert("Debe ingresar el Email")
return false;
}
return true;
Me gustaria añadir que:
if (ingreso.??? != [A-Za-z0-9])
{alert (Dirección de email inválida)}

ingreso.??? seria lo introducido en el campo email pero que se deberia poner?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.