Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar email ???

Estas en el tema de validar email ??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos, tengo el siguiente codigo y no se como validar expresiones regulares con este codigo, me podrian ayudar?? Código HTML: <script type= "text/JavaScript" > <!-- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 14:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
validar email ???

Amigos,
tengo el siguiente codigo y no se como validar expresiones regulares con este codigo, me podrian ayudar??

Código HTML:
<script type="text/JavaScript">
<!--
function pregunta(){
    //valido el nombre
    if (document.contacto.nombre.value.length==0){
       alert("Por favor ingrese su Nombre")
       document.contacto.nombre.focus()
       return false;
    }
	if (document.contacto.email.value.length==0){
       alert("Por favor ingrese un E-mail")
       document.contacto.email.focus()
       return false;
    }
	return alert('Gracias por contactarnos');
}
//-->
</script> 
Tengo estas expersiones regulares pero no se como situarlas:
Código:
/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/

Nota: Soy nuevo en Javascript y por ende me gustaria me ayudaran


Gracias a todos de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 15:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: validar email ???

Ya l tengo, por si a alguine le interesa:

Código HTML:
<script type="text/JavaScript">
<!--
function pregunta(valor){
    //valido el nombre
    if (document.contacto.nombre.value.length==0){
       alert("Por favor ingrese su Nombre completo")
       document.contacto.nombre.focus()
       return false;
    }
    //valido el email
	if (/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/.test(valor)){
	return (true)
	} else {
	alert("La dirección de email es incorrecta.");
	return (false);
}
	return alert('Gracias por contactarnos');
}
//-->
</script>

<form name="contacto" action="" method="post">
Nombre:
<br />
<input type="text" name="nombre" />
<br />
Email:
<br />
<input type="text" name="email" />
<br />
Mensaje:
<br />
<textarea name="mensaje" cols="45" rows="5"></textarea>
<input type="submit" name="submit" value="Enviar" onclick="return pregunta(this.form.email.value)" />
</form> 
Gracias a todos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 15:56
Avatar de blekia  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: validar email ???

Te has planteado utilizar PHP para validar los datos del formulario?

En relación a tu pregunta con Javascript:

Código:
<script>
var myStr = new String(document.forms[0].email.value);
var myExpr = /\/\b(^(\S+@).+((\.com)|(\.net)|(\.edu)|(\.mil)|(\.gov)|(\.biz)|(\.org)|(\..{2,4}))$)\b\//;
if (myStr.match(myExpr) == null)
{
   alert("email no valido");
}
</script>
Puede que tengas que retocar un poco la expresion regular para que se ajuste a todos los navegadores (IE y Firefox no funcionan exactamente igual). Es por ello que te recomiendo usar PHP o similar.

Curiosamente , y ya que viene a cuento, he encontrado mogollon de páginas web (incluyendo FACEBOOK) que no aceptan direcciones de email con guiones en el dominio (como en mi-dominio)... menuda chapuza!

Salu2

Cita:
Iniciado por easy Ver Mensaje
Amigos,
tengo el siguiente codigo y no se como validar expresiones regulares con este codigo, me podrian ayudar??

Código HTML:
<script type="text/JavaScript">
<!--
function pregunta(){
    //valido el nombre
    if (document.contacto.nombre.value.length==0){
       alert("Por favor ingrese su Nombre")
       document.contacto.nombre.focus()
       return false;
    }
    if (document.contacto.email.value.length==0){
       alert("Por favor ingrese un E-mail")
       document.contacto.email.focus()
       return false;
    }
    return alert('Gracias por contactarnos');
}
//-->
</script> 
Tengo estas expersiones regulares pero no se como situarlas:
Código:
/^\w+([\.-]?\w+)*@\w+([\.-]?\w+)*(\.\w{2,3})+$/

Nota: Soy nuevo en Javascript y por ende me gustaria me ayudaran


Gracias a todos de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 01:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: validar email ???

Gracias pero me funciona bien.
¡¡¡ Ahpra mi pregunta es:

Como hago para que sea solamente un campo numerico con lo que tengo hasta ahora??

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 01:29
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: validar email ???

Yo suelo usar esto:

Código JavaScript:
Ver original
  1. function isMail(str){
  2. var regexp = /^[a-zA-Z0-9]{1,}@[a-z0-9]{1,}.[a-z]{1,}$/;
  3. return regexp.test(str);
  4. }

Que luego se usa así:

Código HTML:
Ver original
  1. <form onSubmit="return isMail(this.email.value)">
  2. <input type="text" name="email" />
  3. </form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 02:46
Avatar de blekia  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: validar email ???

Para un campo numerico puedes utilizar

var myExpr = /^[0-9]$/;

Cita:
Iniciado por easy Ver Mensaje
Gracias pero me funciona bien.
¡¡¡ Ahpra mi pregunta es:

Como hago para que sea solamente un campo numerico con lo que tengo hasta ahora??

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.