Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar eñes y acentos

Estas en el tema de validar eñes y acentos en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal ,me puede akguien ayudar con un script que valide que no se introduscan "ñ" ni acentos (estos dos: ´ ` ), si alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 10:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta validar eñes y acentos

Que tal ,me puede akguien ayudar con un script que valide que no se introduscan "ñ" ni acentos (estos dos: ´ ` ), si alguien sabe como se lo agardecere mucho!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 10:58
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola zyon

¿Te refieres a vocales acentuadas?
Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function validar(e) {
    tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
    if (tecla==8) return true;
    patron =/[ñáà]/; // Añade todos los caracteres no aceptados
    te = String.fromCharCode(tecla);
    return !patron.test(te);
} 
</script>
</head>

<body>
<input type="text" onkeypress="return validar(event)" />
</body>
</html>
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 11:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta esta bien...

oshe si funciona pero como o podria modificar para que al adjuntar un archivo lea toda la direccion y busque las eñes o acentos, y si los encuentra no permita aceptar la accion...ademas no entiendo por q en el if checa si es igual a 8, me lo puedes explicar¿
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 11:31
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
if (tecla==8) return true;
8 es el código de la tecla de retroceso, para que se pueda borrar si se quiere.

Cita:
oshe si funciona pero como o podria modificar para que al adjuntar un archivo lea toda la direccion y busque las eñes o acentos, y si los encuentra no permita aceptar la accion.
Esta parte no la entiendo

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 11:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
jeje, creo q ni yo lo entiendo...mira, como le hago para recorrer una cadena y compara qe no haya eñes o acentos...si los hay q no permita hacer el submit...asi esta mejor?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 13:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
bueno, ya lo resolvi perode manera poco ertodoxa:
var st=document.form.nombre.value;
var cont=0;
while(cont < st.length){
if(st.charAt(cont)=="ñ" || st.charAt(cont)=="Ñ"){
alert("La dirección no puede contener el caracter \" ñ \"");
return false;
}
if((st.charAt(cont)=="á") || (st.charAt(cont)=="à") || (st.charAt(cont)=="é") || (st.charAt(cont)=="è") || (st.charAt(cont)=="í") || (st.charAt(cont)=="ì") || (st.charAt(cont)=="ó") || (st.charAt(cont)=="ò") || (st.charAt(cont)=="ú") || (st.charAt(cont)=="ù")){
alert("La dirección no puede contener acentos");
return false;
}
if((st.charAt(cont)=="Á") || (st.charAt(cont)=="À") || (st.charAt(cont)=="É") || (st.charAt(cont)=="È") || (st.charAt(cont)=="Í") || (st.charAt(cont)=="Ì") || (st.charAt(cont)=="Ó") || (st.charAt(cont)=="Ò") || (st.charAt(cont)=="Ú") || (st.charAt(cont)=="Ù")){
alert("La dirección no puede contener acentos");
return false;
}
cont++;
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2006, 10:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
valida que no se envien acentos ni eñes!

Hey, ya comprendi bien el primer script(y único) que me pasaron y lo pude resolver mas facil y menos enredado que el temporal que hice...quedo asi:

function validar() {

patron =/[ñáàéèíìóòúù´`]/; // Añade todos los caracteres no aceptados
if(patron.test(document.form.campo.value)){
alert("El formato del archivo es incorrecto");
return false;
}
else{
return true;
}


}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:02.