Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar el enter

Estas en el tema de Validar el enter en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Como valido cuando el usuario le da enter o cualquier tecla. Creo que el ascii del enter es 13,, pero no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 10:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Validar el enter

Hola a todos

Como valido cuando el usuario le da enter o cualquier tecla. Creo que el ascii del enter es 13,, pero no se como hacer bien la sintaxis, preo creo que es así:
if(keypress=13){
}
Por favor me ayudan con esto y me dan indicaciones de como valido el enter.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 21:53
Avatar de juanca2626  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Esto te puede ayudar

<input type="text"
onKeyPress="if(event.keyCode=='13'){
form2.text2.focus()
}"
size="40" />


esto te puede ayudar si no me avizas

cuidate


Última edición por juanca2626; 03/08/2006 a las 22:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 02:29
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Te pongo estas dos funciones(que te aconsejo mas la segunda), que las aprendi aqui de los amigos de forosdelweb y que la perfeccione un poco:

/* NO valida en firefox
function NO_letra(){
// funcion que impide entrada a formulario de caracteres no numericos
var key=window.event.keyCode;//codigo de tecla.
if (key < 48 || key > 57){//si no es numero
window.event.keyCode=0;//anula la entrada de texto.
}
}
*/
/* Valida para IE y Firefox */
function NO_letra(e){
key=(document.all) ? e.keyCode : e.which;
// NOTA: Backspace=8, Tabulador=0 Enter=13, '0' = 48, '9' = 57
if ((key!=8 && key!=0 && key!=13) && (key < 48 || key > 57)){
alert("Solo se pueden ingresar numeros.");
return false;
}
return true;
}//fin funcion
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 05:16
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Mmmm... Con el evento onsubmit en la etiqueta del form podrias llamar a una función para cuando pulsen enter (q genera el evento de forma general si no me ekivoko) verifiques cual fue el ultimo campo que tenga un valor relleno y seleccione el siguiente y en caso de que estén todos correctos haga el submit.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 09:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por toda la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.