Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar envio de formulario

Estas en el tema de Validar envio de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Tengo el sgte script con el cual quiero validad que seleccionen algo en un select, es decir no lo dejen por defecto, este es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 14:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Validar envio de formulario

Hola:

Tengo el sgte script con el cual quiero validad que seleccionen algo en un select, es decir no lo dejen por defecto, este es el script :

function validaAgregar(form) {
if(form.txtCodigo.value == "Selecciona uno") {
form.txtCodigo.focus();
return false;
}else {
form.submit();
}
}


... y el boton

<input class="TEXTBOX" name="btnAgregar" type="submit" id="btnAgregar" value="Agregar" onClick="validaAgregar(this.form)">

...pero no hace la validacion, envia igual el formulario

Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2004, 19:03
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola aqui tienes el codigo ya funciona

Código HTML:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="es">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Pagina nueva 1</title>
</head>

<body>

<form method="POST" name="formas">
<script>
function validaAgregar() {
if(document.formas.txtCodigo.value == 'Selecciona uno') {
document.formas.txtCodigo.focus();
alert('Debe seleccionar un valor');
//return false; 
}else {
document.formas.submit(); 
}
}
</script>


<input class="TEXTBOX" name="btnAgregar" type="button" id="btnAgregar" value="Agregar" onClick="validaAgregar()">



<select size="1" name="txtCodigo">
<option value="Selecciona uno">Selecciona uno</option>
</select></form>

</body>

</html> 
el error que tenias es que tenias definido el boton como tipo submit por eso no veias lo que hacia ahora esta type button.

Suerte.
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.