Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar espacios en blanco

Estas en el tema de validar espacios en blanco en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, busca ayuda, se que el tema ya ha sido tocado con anterioridad en el foro, pero ninguno me saco de dudas, necesito que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 23:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
validar espacios en blanco

hola, busca ayuda, se que el tema ya ha sido tocado con anterioridad en el foro, pero ninguno me saco de dudas, necesito que no queden campos vacios en mi formulario, donde puedo encontrar un buen tutorial sobre esto, o alguien me puede dar unas pistas con mi codigo... encontre la funcion de javascript, pero no entendi como funciona, y como llamo a la funcion desde el formulario, gracias

<script LANGUAGE="JavaScript">
function validar(obj) {
missinginfo = "";

if (obj.deNombre.value=="")
{
missinginfo += "\n - Namn";
}
if (obj.epost.value=="")
{
missinginfo += "\n - E-post";
}
if (obj.Meddelande.value=="")
{
missinginfo += "\n - Meddelande";
}

if (missinginfo != "") {
missinginfo = "Te ha faltado introducir los siguientes datos:\n" + missinginfo + "\n\n¡Por favor pulsa enter, ingresa los datos y prueba de nuevo!\n";
alert(missinginfo);

return false;
}
else return true;
}
</script>
<form name="form1" method="get" action="proceso.php" onSubmit="return validar(this)">
<table width="700" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="110">&nbsp;</td>
<td>Nombre</td>
<td width="186">Email</td>
</tr>
<tr>
<td>De:</td>
<td><input name="deNombre" type="text" size="24" maxlength="32"></td>
<td><input name="deCorreo" type="text" size="24" maxlength="32"></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>Nombre</td>
<td>Email</td>
</tr>
<tr>
<td>Para:</td>
<td><input name="paraNombre1" type="text" size="24" maxlength="32"></td>
<td><input name="paraCorreo1" type="text" size="24" maxlength="32"></td>
</tr>
<tr>
<td>Otro Remitente: </td>
<td><input name="paraNombre2" type="text" size="24" maxlength="32"></td>
<td><input name="paraCorreo2" type="text" size="24" maxlength="32"></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top">Mensaje:</td>
<td><textarea name="mensaje" cols="32" rows="6" wrap="VIRTUAL"></textarea></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top">Opciones:</td>
<td> <input name="aviso" type="checkbox" value="1" checked>
Avisarme cuando sea vista la tarjeta. <br>
<input name="boletin" type="checkbox" value="1" checked>
Suscribirme al beletin informativo de gox-corp. </td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><p>&nbsp;</p>
<p>
<input name="Borrar" type="reset" id="Borrar" value="Borrar">
<input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Enviar" >
</p></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>

</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 01:40
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
hola.

a ver. vamos por partes.

1.- El principio de tu función, que sea este:
Código:
function validar() {
obj = document.form1
missinginfo = "";
2.- Y el final este:
Código:
}
else obj.submit();
}
</script>
3.- A qué campos corresponde estos nombres? epost. Meddelande Comprueba los nombres y pon los correctos.

4.- en tu línea de la etiqueta <form>, quita esto: onSubmit="return validar(this)"

5.- Cambia el type de tu boton 'Enviar' de submit a button y añade la llamada a la función.
es decir, que te quede así.
Código:
 <input name="enviar" type="button" id="enviar" value="Enviar" onclick="validar()" >
6.- Ya está todo.

Con estos pasos, ya te debería funcionar.

Te explico el funcionamiento.

Cuando pulsamos el botón 'enviar' realmente no estamos enviando el formulario, sino que llamamos a una función que valide nuestros campos. Si encuentra alguno vacio, nos muestra un mensaje de error y no continúa. Si está todo bien, entonces sí que manda el formulario.

Espero te sirva esta explicación. Si te ha quedado alguna duda, dímelo.

Un saludete.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 16:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Gracias

Gracias, tu explicacion me ha ayudado mucho, ya funciona mi validación, gracias por el paro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.