Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar espacios en blanco

Estas en el tema de Validar espacios en blanco en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente necesito validar un campo qu eno acepte espacios en blanco es decir que no sea posible meter algo com esto (texto texto) sino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 06:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Validar espacios en blanco

Hola gente necesito validar un campo qu eno acepte espacios en blanco

es decir que no sea posible meter algo com esto (texto texto) sino que tenga que ser algo asi (texto_texo o texto-texto o cualquier cosa que no tenga espacios en blanco).

Espero haberme expliacdo bien

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 06:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Yanka_17

Creo que esto te servirá:
Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function pulsar(e) {
    tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
    if (tecla==8) return true;
    patron =/\s/;
    te = String.fromCharCode(tecla);
    return !patron.test(te);
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" onkeypress = "return pulsar(event)" />
</body>
</html>
Saludos,

Última edición por JavierB; 23/05/2006 a las 08:40
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 07:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
La verdad que me gustaria que me explicaras que es lo que hace este trozo de codigo.

patron =/s/;
te = String.fromCharCode(tecla);
return !patron.test(te);

Ya que no me esta haciendo nada de nada y sigo en las mismas
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 08:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Perdón, siempre me olvido de que la etiqueta [ php] se "come" las barras. Ya he editado el mensaje para que quede:

patron =/\s/;

Aquí tienes explicado el código que te puse.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 10:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Gracias javier

Esta era la forma de escribir lo que yo queria

function validar(e) { // 1
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which; // 2
if (tecla==8) return true; // 3
patron =/[A-Za-z]/; // 4
te = String.fromCharCode(tecla); // 5
return patron.test(te); // 6
}

Muchisimas gracias por toda la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.