Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validar esto

Estas en el tema de Validar esto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola me gustaria saber como validar esto: Cita: <body onLoad="presImagen()" > y esto Cita: <img src="banner1.jpg" class="img-nor" id="foto" style="filter:blendTrans(duration= 3 )" alt="" ></a> Un saludo...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 14:41
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Validar esto

Hola me gustaria saber como validar esto:

Cita:
<body onLoad="presImagen()" >
y esto

Cita:
<img src="banner1.jpg" class="img-nor" id="foto" style="filter:blendTrans(duration=3)" alt="" ></a>
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 16:18
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Validar esto

Hola Borjimante.

¿Validar? ¿Validar dónde? ¿Cómo?

Si te refieres a validar el documento en la w3, ésto me ha dado como válido:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
>
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
<
meta name="Author" content="derkeNuke" />
<
title>Página nueva</title>
<
style type="text/css">

</
style>
</
head>

<
body onload="document.write('Hola mundo!');">


</
body>
</
html

Y respecto a tu segunda consulta, también me ha dado por válido ésto:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
>
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
<
meta name="Author" content="derkeNuke" />
<
title>Página nueva</title>
<
style type="text/css">

</
style>
</
head>

<
body>

<
a href="http://www.google.com">
<
img src="http://www.forosdelweb.com/fdwtheme/images/buttons/reputation.gif" class="img-nor" id="foto" style="filter:blendTrans(duration=3)" alt="" />
</
a>

</
body>
</
html
Pero te advierto que filter es una propiedad CSS únicamente de microsoft, y que sólo funcionará en sus navegadores. Además su validación CSS será incorrecta:
Cita:
Iniciado por css validation service (w3)
.img-nor Error de análisis sintáctico - duration=3)

Si no es eso a lo que te referías, explícate un poco mejor por favor.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 04:07
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Validar esto

Lo que ocurre esque estoy haciendo un banner rotatorio con javascript siguiendo un tutorial de este foro y el caso esque al someterlo al validator w3c me da esto:

[Invalid] Markup Validation of http://www.antera-solutions.com/Diseno-2008/ - W3C Markup Validator

Y no se como solucionarlo.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 16:06
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Validar esto

nadie sabe validar esto?¿
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 18:37
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Validar esto

Bien, tienes que ir uno por uno corrigiendo los errores que aparecen ahí.

Por ejemplo, el primero:
Código:
<body onLoad="presImagen()" >
En principio onLoad no existe en tu DTD Strict, así que hay que cambiar eso para que sea estándar. Esto es, según tu DTD (que, ojo!, has escrito XHTM1L en vez de XHTML1):
Código:
<!ELEMENT body %Block;>
<!ATTLIST body
  %attrs;
  onload          %Script;   #IMPLIED
  onunload        %Script;   #IMPLIED
  >
Así que tu atributo no es onLoad, es onload. Pero estaría incluso mejor si en vez de eso utilizas en tu propio código javascript window.onload = funcion; Y para rizar el rizo utiliza addEventListener() (y attachEvent() en IE).


Bueno, es sólo una pequeña lista, cerrar algún tag <IMG> que se te ha quedado colgado y algo más...


Si tienes duda en algo, avisa que aquí estaré para intentar resolverla.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 08:18
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Validar esto

me da este fallo aun asi con el filter:

http://jigsaw.w3.org/css-validator/v...usermedium=all

El caso esque no quiero quitarlo, como lo soluciono?¿
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 09:33
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Validar esto

Lo siento, el filter es propietario de microsoft... no sé si con alguna artimaña se podrá hacer validar en el estándar, pero en principio no, son sólo trucos para que el IE haga lo que nos conviene...

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 13:26
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Validar esto

y para que rote el banner sin el filter como lo hago?¿
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 16:06
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Validar esto

Hola:

No sé qué hace blendTrans exactamente, pero ¿es necesario para ejecutar presImagen()?

Por otra parte, si IE no es capaz de hacer el efecto con los estándares, tal vez tengas que plantearte si los usuarios que utilizan ese navegador merecen ver tu página con los efectos que proporciona un código estándar.


Deberíamos ver en qué influye quitar el blendTrans ese.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 07:29
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Validar esto

codigo:

Cita:
<script type="text/javascript">
<!--
var imagenes=new Array()

imagenes[0]=new Image (380,288);
imagenes[0].src="img/b-1.jpg"
imagenes[1]=new Image (399,291);
imagenes[1].src="img/b-+.jpg"
imagenes[2]=new Image (248,289);
imagenes[2].src="img/b-2.jpg"
imagenes[3]=new Image (215,366);
imagenes[3].src="img/b-+.jpg"
imagenes[4]=new Image (215,366);
imagenes[4].src="img/b-3.jpg"
imagenes[5]=new Image (215,366);
imagenes[5].src="img/b-+.jpg"
imagenes[6]=new Image (215,366);
imagenes[6].src="img/b-4.jpg"
imagenes[7]=new Image (215,366);
imagenes[7].src="img/b-5.jpg"
imagenes[8]=new Image (215,366);
imagenes[8].src="img/b-6.jpg"

cont=0
function presImagen()
{
if (document.all){
document.getElementById('foto').filters.blendTrans .apply()
document.getElementById('foto').src=imagenes[cont].src
document.getElementById('foto').filters.blendTrans .play()
}
else
{
document.images.foto.src = imagenes[cont].src
}
if (cont < imagenes.length-1)
{cont ++}
else
{cont=0}
tiempo=window.setTimeout('presImagen()',3000)
}
-->
</script>
Cita:
<a href="#"><img src="../img/b-1.jpg" alt="" width="185" height="75" class="img-nor" id="foto" style="filter: blendTrans(duration=3)" /></a>
Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 15:14
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Validar esto

¿Y qué problema hay en utilizar
document.getElementById('foto').src=imagenes[cont].src
para todos los navegadores?

Por lo menos es estándar. Quizás quieras investigar un poco la propiedad opacity, para hacer algún efecto agradable mediante javascript.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 03:48
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Validar esto

no entiendo lo que dices, si pongo eso esta igual, el problema esta en :

Cita:
filter:blendTrans(duration=3)
Es lo que no me valida, como lo pongo bien, porque si quito el filter tendre que uitar blendtrans(duration=3) entonces no me rotara los banner
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 05:25
Borjimante
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Validar esto

nadie sabe como solucionarlo?¿
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.