Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar extencion en evento onchange

Estas en el tema de validar extencion en evento onchange en el foro de Javascript en Foros del Web. he tratado de hacer una validacion de la extencion del archivo seleccionado para hacer el upload pero no me resulta... mi idea es validar cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 19:59
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
validar extencion en evento onchange

he tratado de hacer una validacion de la extencion del archivo seleccionado para hacer el upload pero no me resulta...


mi idea es validar cuando el usuario selecciona el archivo, sis es distinto a jpg, gif, jpge mandar un Alert...


he buscado pero no encuentro ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 20:35
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
tienes algo de codigo javascript para mostrar..
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 00:55
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
hola giotari

En las FAQs de este mismo foro tienes un código para comprobar la extensión de los archivos que selecciona el usuario.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 08:31
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
JavierB.. revise las FAQs pero no encuentro lo que me dices,,,,
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 09:23
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
ya busque en la red y encontre algo que podia servir.. lo adapte y funciona...

Código HTML:
<form name= "form" method=post action="#" enctype="multipart/form-data">
<script language="javascript">
function comprueba_extension(formulario, archivo) {
	extensiones_permitidas = new Array(".gif", ".jpg", ".doc", ".pdf");
	mierror = "";
	if (!archivo) {
		//Si no tengo archivo, es que no se ha seleccionado un archivo en el formulario
		mierror = "No has seleccionado ningún archivo";
	}else{
		//recupero la extensión de este nombre de archivo
		extension = (archivo.substring(archivo.lastIndexOf("."))).toLowerCase();
		//alert (extension);
		//compruebo si la extensión está entre las permitidas
		permitida = false;
		for (var i = 0; i < extensiones_permitidas.length; i++) {
			if (extensiones_permitidas[i] == extension) { 
				permitida = true;
				break;
			}
		}
		if (!permitida) {
			mierror = "Comprueba la extensión de los archivos a subir. \nSólo se pueden subir archivos con extensiones: " + extensiones_permitidas.join();
		}else{			
			//alert ("Todo correcto. Voy a submitir el formulario.");
			//formulario.submit();
			return 1;
		}
	}
	//si estoy aqui es que no se ha podido submitir
	alert (mierror);
	return 0;
}

</script>
<input type="file" name="archivoupload" onchange="comprueba_extension(this.form, this.form.archivoupload.value)"> 
<input type="button" name="Submit" value="Enviar">
</form> 

el problema es que si pasan por alto el mensaje pueden enviar.. a alguien se le ocurre algo ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.