Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar fecha

Estas en el tema de validar fecha en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, en realidad conozco muy poco de javascript, por eso recurro a ustedes haber si me ayudan con la validacion de la fecha: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 15:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
validar fecha

Hola a todos, en realidad conozco muy poco de javascript, por eso recurro a ustedes haber si me ayudan con la validacion de la fecha:
recibo desde un formulario los campos dia, mes y year los cuales valido sólo si no contienen datos de esta forma:

<script language="JavaScript">
function validar()
{
ingreso = new String()
ingreso = this.Estimativa.dia.value
if (ingreso.length == 0)
{ alert("Debe ingresar día valido.")
return false
}
ingreso = this.Estimativa.mes.value
if (ingreso.length == 0)
{ alert("Debe ingresar mes valido.")
return false
}
ingreso = this.Estimativa.year.value
if (ingreso.length == 0)
{ alert("Debe ingresar año valido.")
return false
}
return true
}
</script>

Pero además lo que necesito es que no ingresen fechas anteriores a la ingresada (dia-mes-year) esto creo que debe hacerse comparandola con la fecha actual (dia > dia-actual , mes >=mes-actual y year >=año-actual), espero darme a entender de antemano les agradezco su colaboración.....

Última edición por [email protected]; 08/08/2006 a las 16:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 16:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Para validar fechas usando JavaScript, lo mejor es usar el objeto Date.
Código:
<script>
function validarFechas(a, m, d)
{
  var fecha1=new Date(a, m, d);
  var fecha2=new Date();         // se obtiene la fecha actual de la computadora

/*
de aquí en adelante puedes trabajar las operaciones de comparación
P.ej.: Si la fecha de hoy es 8 de agosto de 2006
entonces: fecha1=1/agosto/2006
          fecha2=8/agosto/2006
*/
  alert(fecha1<fecha2);  // da true
  alert(fecha1>fecha2);  // da false
}

var dia=1;    // los días van del 1 al 31
var mes=7;    // los meses van del 0 al 11
var anio=2006;
validarFechas(anio, mes, dia);    //=1/agosto/2006
</script>
Espero te sirva.

Saludos,
HA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.