Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar fecha

Estas en el tema de validar fecha en el foro de Javascript en Foros del Web. Comprobación de que una fecha tecleada por el usuario, para indicar la fecha de entrega en que desea recibir su pedido, es al menos un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 12:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
validar fecha

Comprobación de que una fecha tecleada por el usuario, para indicar la fecha de
entrega en que desea recibir su pedido, es al menos un mes después de la fecha
actual.

O sea, que necesito que cuando el cliente introduzca una fecha el script compruebe que es un mes después de la actual, y si no lo es enviarle un mensaje de alerta de que no podemos servir el pedido hasta después de un mes.

Alguien tiene una mínima idea de como empezar?

Agradezco cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2008, 02:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Re: validar fecha

Hace poco desarrolle un Objeto para manejar fechas y tal, no esta tampoco con muchas cosas, pk le desarrolle lo que necesitaba pero weno, igual te vale, o puedes modificarlo tu :]

Código PHP:

function numDiasEntre2Fechas(fecha1,fecha2) {

    var 
year fecha1.getFullYear() ;
    var 
day fecha1.getDate() ;
    var 
mes fecha1.getMonth() ;
    
    var 
yearB fecha2.getFullYear() ;
    var 
dayB fecha2.getDate() ;
    var 
mesB fecha2.getMonth() ;
    
    if(
fecha1 fecha2)
        return -
;
    
    var 
listaDias ;
    if (
year == && year 100 != || year 400 == 0)
        
listaDias = Array(31,29,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31) ;
    else
        
listaDias = Array(31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31) ;
        
    var 
numDias=;
        
    while(
day!=dayB || mes!=mesB || year!=yearB)
    {
        
numDias++ ;
        
day++ ;
        if (
day listaDias[mes])
        {
            
day -= listaDias[mes] ;
            
mes++ ;
            
            if (
mes 11)
            {
                
mes -= 11 ;
                
year++ ;
            }
        }
        
    }
    
    return 
numDias ;
    

Si Fecha 1 es mayor que fecha 2, devuelve -1, si no, devuelve el numero de dias entre las 2 fechas.

las fechas se le pasan como objetos DATE.

http://www.desarrolloweb.com/articulos/744.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: validar fecha

Muchísimas gracias miSko!!!

Creo que le voy a dar unos retoques y a ver si me sale lo que buscaba!

Hasta otra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.