Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validar fechas

Estas en el tema de validar fechas en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo dos fechas que estan compuestas por 3 listas de seleccion Fecha Afiliacion: dia-mes-ano fecha CAducidad : dia-mes-ano quiero que cuando seleccione el ano de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 15:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
validar fechas

tengo dos fechas que estan compuestas por 3 listas de seleccion
Fecha Afiliacion: dia-mes-ano
fecha CAducidad : dia-mes-ano
quiero que cuando seleccione el ano de la fecha de caducidad verifique que esa fecha sea mayor que la fecha de afiliacion si no me salga un alert("erro");

si alguien sabe como manejar esto.
gracias
__________________
:aplauso: Ivomat
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 15:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
<script>

function valida(cad,af){
if(af>=cad)
alert("La fecha de caducidad debe de ser mayor que la de afiliacion");
}

</script>

<form name="fechas">

Fecha de ingreso
<select name="afiliacion">
<option value="2000">2000</option>
<option value="2001">2001</option>
<option value="2002">2002</option>
<option value="2003">2003</option>
<option value="2004">2004</option>
<option value="2005">2005</option>
<option value="2006">2006</option>
</select>

Fecha de baja
<select name="caducidad" onchange="valida(this.value,document.fechas.afilia cion.value)">
<option value="2000">2000</option>
<option value="2001">2001</option>
<option value="2002">2002</option>
<option value="2003">2003</option>
<option value="2004">2004</option>
<option value="2005">2005</option>
<option value="2006">2006</option>
</select>

</form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 15:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
muchas gracias me sirvio mucho.
No tienes la funcion que valide los anos bisiestos.

gracias
__________________
:aplauso: Ivomat
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2006, 16:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Código:
<script>

function valida(cad,af){

	if(af>=cad){
		alert("la fecha de caducidad debe de ser mayor que afiliacion");
	}


	var intcad = parseInt(cad);

	if(intcad>=2000){
		 rest = intcad-2000;
	}

	else	{
		 rest = 2000-intcad;
	}
	

	if(rest%4==0){
		alert("año bisiesto")
	}
	else{
		alert("no es año bisiesto");
	}

}

</script>

Última edición por php.java.jsp; 24/04/2006 a las 16:59
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 11:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
si es bisiesto deberia agregar dias a febrero por. ejemplo como hago eso????

gracias
__________________
:aplauso: Ivomat
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 17:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
mira esto haber si es lo que quieres, ya tiene la comprobacion de que la fecha de caducidad sea mayor que la de afiliacion, comprobacion del año bisiesto y los dias se adaptan segun el mes que seleccionas.

http://mx.geocities.com/php_java_jsp/bisiesto.html
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 07:15
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
no se a el, pero a mi me sirve bastante. gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
muchisimas gracias eso ero lo que estaba necesitando.
__________________
:aplauso: Ivomat
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.